Hoy toca encender el horno para hacer esta fabulosa tarta de invertida de piña y chocolate.
Es una receta muy fácil de hacer. Además, el bizcocho se queda muy esponjoso y jugoso.
Es una tarta muy ligera porque no lleva mucha harina y la masa esta combinada con las almendras molidas.
Tarta invertida de piña y chocolate
Tarta invertida de piña; ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr de harina.
1 sobre de levadura instantánea.
1 pizca de sal.
150 gr de almendras molidas.
150 gr de chocolate fondant.
100 ml de miel.
4 huevos grandes.
Para la fruta:
5 o 6 rodajas de piña.
5 o 6 guindas rojas.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Mermelada de piña.
200 gr de harina.
1 sobre de levadura instantánea.
1 pizca de sal.
150 gr de almendras molidas.
150 gr de chocolate fondant.
100 ml de miel.
4 huevos grandes.
Para la fruta:
5 o 6 rodajas de piña.
5 o 6 guindas rojas.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Mermelada de piña.
Tarta invertida de piña, elaboración:
1.- Preparamos la masa: Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las claras y las batimos a punto nieve con la sal. En otro recipiente aparte, batimos las yemas con la miel hasta que estén cremosas. Fundimos el chocolate dos minutos en el microondas sin llegar a quemarlo, dejamos que se temple el chocolate.
2.- Mezclamos el chocolate con las yemas de huevos y la miel. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos todo con una espátula de silicona o cuchara de metal. Agregamos las claras a punto nieve, mezclamos todo con movimientos
envolventes para que la masa no pierda volumen.
3.- Cubrimos un molde con el azúcar moreno. Disponemos la piña en almíbar escurrida sobre el molde. Vertemos la masa dentro del molde. Cocinamos la tarta de piña invertida 45 o 50 minutos con el horno precalentado a 180º. Pinchamos con la brocheta para ver si la masa esta bien cocinada, si sale limpia la tarta esta hecha. Dejamos que la tarta de piña invertida se enfríe 30 unos minutos en el molde. Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta; dejamos que se enfríe sobre una rejilla para que se desprenda de toda la humedad. Decoramos la tarta con las guindas escurridas y un poco de mermelada por encima.
Consejo: calienta unos minutos la mermelada para que puedes pincelar con ella la tarta de piña y chocolate invertida.
Para que la receta te salga bien; ten a mano todos los ingredientes.
Asegurate que la masa esté bien cocinada, si la brocheta no sale limpia, cocina la tarta 5 o 6 minutos más.
Puedes acompañar la tarta con un poco de nata fresca o una bola de helado de vainilla.
¡Anímate y hazla!
Otro día puedes hacer; tarta de piña y caramelo y bizcocho de piña invertido.
tarta de piña y tofee |
bizcocho de piña invertido. |
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