Ave

Pavita rellena con calabaza

By Eva Style - 4:33

La pavita es un clásico que esta en la mesa de muchos hogares por Navidad.

Me encanta porque es una carne blanca, sana y deliciosa.

El pasado sábado la cocine para celebrar el cumpleaños de mi pareja, invitamos a los amig@s de siempre.

Tenemos la costumbre de celebrar nuestros cumpleaños juntos.
En mayo cuando cumplo yo, lo celebro el mismo día que mis amigos Jorge y Juan. Todos cumplimos años el mismo mes. 


INGREDIENTES
1 PAVITA.
MARGARINA.
LIMÓN.
TOMILLO.
SAL Y PIMIENTA.
PEDRO XIMÉNEZ.
CALABAZA.
MANZANA.
1 PLÁTANO.
CEBOLLA.
AJOS.
1 PUERRO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
MIGAS DE PAN.
PAN RAYADO.
1 HUEVO.



 PREPARACIÓN.

1.- Lavamos bien la pavita, la secamos y la frotamos con limón.
Salpimentamos por dentro y por fuera. La  untamos toda con margarina y tomillo.Bañamos con Pedro Ximénez, y dejamos reposar en la nevera 2 horas.

2.- Preparamos el relleno.
Lavamos y picamos el puerro, la cebolla, 2 dientes de ajos. Rehogamos todo en aceite de oliva. Trituramos la calabaza, el plátano y la manzana junto con el pan sin corteza, 1 huevo batido sal y la pimienta. Añadimos al resto de los ingredientes, agregamos una copita pequeña de Pedro Ximénez (podemos cambiarlo por un Brandy) y dejamos que se cocine 10 minutos.  

3.- Dejamos que se enfrié, si esta muy diluida la masa, añadimos pan rayado hasta conseguir una masa consistente.

 4.- Rellenamos la pavita, atamos las patas con hilo de cocina para que se salga el relleno.

5.- Precalentamos el horno a 200gr. Aquí es donde siempre suelo tener problemas. Muchas veces las recetas fallan.

Tengo un horno pequeño y eléctrico en casa, de los que van sobre la encima de la cocina. No sé si ese es el problema. Pero para que la carne se cocine bien, las ocasiones que he preparado la pavita he tenido que cocinarla en una cacerola grande baja. Así que al principio la cocino en el horno hasta que se dore por fuera, le doy la vuelta y roció con el jugo que va soltando. A la media hora la paso  a la cacerola con todo su jugo y dejo que se cocine otra media hora a fuego medio, le doy la vuelta de todas las formas posibles.Después la vuelvo a hornear otra media hora.


La carne se quedo tierna y sabrosa, el relleno delicioso.


GUARNICIÓN
1.- Manzanas salteadas con margarina, sal y pimienta.
 2.- Papas cocidas y salteadas.
Compre una bolsa en Alcampo de papas cocinadas y embasadas al vació. Su forma redonda decora mucho los platos. La saltee con aceite de oliva para dorarlas por fuera, y le añadí una pizca de sal. También podemos agregarle ajos y perejil picados

Para la cena de primero tomamos una Vichisua de uvas blancas.
El segundo plato fue unas milhonjas de pulpo.
Para terminar el postre la tarta fría de queso y uvas
Acompañamos la cena con los Vinos Stratvs de Lanzarote y
Brumas de Ayosa Blanco. Los dos blancos el primero seco y el Brumas dulce. 

Nuestras islas por ser volcánicas producen muy buenos vinos.
Tengo poco espacio en casa, dispongo de un salón cocina. Aunque en la fotografía parece más grande de lo que es. Cuando tengo tantos invitados distribuyo bien los muebles para poder abrir la mesa del comedor. Las milhonjas estaban servidas en la mesa, para que disfrutaran de este plato caliente, deje el horno encendido y las calenté unos minutos en el mientras todos disfrutaban del primero. Algunos repitieron la vichisua de uvas. Igualmente hice con las manzanas salteadas y las papas. Las calenté cuando todos disfrutaban del segundo plato.
Para cerrar la cena, sobre las 3 de la mañana tomamos varios licores y los bombones. Entre los que serví prepare un cóctel caliente de Frangelico.

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