Hoy toca cocinar un y plato rico y sencillo. El arroz con pollo es un clásico de la cocina española. Una receta que hemos comido muchas veces de la mano de nuestras madres o abuela.
Para esta ocasión, he elegido las alitas de pollo para comer con el arroz. No solo hace que la receta sea más apetecible, también le aporta mucho sabor al arroz.
Para esta ocasión, he elegido las alitas de pollo para comer con el arroz. No solo hace que la receta sea más apetecible, también le aporta mucho sabor al arroz.
Arroz con alitas de pollo
Arroz con alitas de pollo, ingredientes:
200 gr de arroz.
12 alitas de pollo.
2 pimientos italianos verdes.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 dientes de ajo.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Tomillo fresco.
Una hebras de azafrán.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
Perejil fresco.
Arroz con alitas de pollo, elaboración:
1.- Preparamos las verduras: Pelamos las zanahorias y las cortamos en dados pequeños. Lavamos los pimientos verdes y secamos bien. Cortamos 1 pimiento verde en dados (le quitamos las semillas y la parte blanca). El otro pimiento lo cortamos en rodajas, quitándole también las semillas. Pelamos la cebolla y el diente de ajo, cortamos todo en dados pequeños.
2.- En una arrocera o caldero chato ponemos un poco de aceite de oliva, salpimentamos las alitas de pollo. Doramos las alitas en el aceite caliente por ambos lados. Retiramos la carne de ave y la reservamos. Añadimos los pimientos cortados en rodajas, los freimos durante unos minutos. Retiramos el pimiento del fuego, reservamos.
3.-Añadimos al caldero las verduras que hemos cortado anteriormente en dados; zanahoria, pimiento verde, cebolla, el perejil picado y ajo. Sofreímos las verduras unos minutos. Incorporamos la sal, la hoja de laurel, las hebras de azafrán, el tomillo y el arroz, rehogamos bien durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos el tomate y el agua hasta que se cubra el arroz y las verduras. Llevamos el arroz a ebullición durante 15 minutos, bajamos el fuego añadimos las alitas de pollo. Cocinamos el arroz 15 o 20 minutos más hasta que este tierno, apagamos el fuego, incorporamos los pimientos verdes fritos.
Consejo: puedes añadir al arroz con alitas de pollo, un poco de comino en polvo molido y de clavo oloroso molido.
Sirve el arroz con una rodajas de limón, le dará un toque más sabroso al plato.
La receta de podéis hacer con un arroz de gano largo o arroz bomba.
¡Buen provecho!
Os dejo mi lista de diferentes recetas con arroces: a la griega, con huevo y verduras o con champiñones.
arroz a la griega |
arroz con huevos y verduras |
arroz con champiñones |
2 comentarios
Muchas gracias por tu receta, rica rica.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo. 😁
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