Dulce de hojaldre

By Eva Style - 4:04

Este dulce es muy parecido al  baklavá Turco, sólo hay algunas pequeñas diferencias en sus ingredientes y la forma de prepararse.

Altamente nutritivo y calórico, sólo recomiendo tomarlo en el desayuno.

Me sobro un poco de masa de hojaldre cuando prepare la spanakopita griega. Es una recta que publique en mi blog de hola.com "Hoy cocino yo". Por normas de su política de usuarios de su web , no la puedo publicar por duplicado.
INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE.
150 GR DE PISTACHOS.
150 DE AVELLANA.
150 GR DE NUECES DE MACADAMIA.
150 DE MARGARINA FUNDIDA.
250 ML DE AGUA.
1 ZUMO DE NARANJA.
2 CUCHARAS DE AGUA DE AZAHAR.
225GR DE AZÚCAR.

PREPARACIÓN
1.-Preparamos el almíbar.
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo, calentamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se haya disuelto el azúcar. Lo llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento 10 minutos, hasta que se convierta en  almíbar.
Agregamos el zumo de naranja y el agua de azahar. Lo dejamos enfriar. 
2.- Cortamos las laminas de hojaldre y sacamos 4 piezas, del mismo tamaño cada una. Colocamos la primera sobre una fuente de horno sobre papel de cocina. La untamos con margarina derretida, repetimos el proceso 2 veces.

3.- Colocamos los frutos secos repartidos sobre el hojaldre. Vertemos sobre ellos un poco de margarina y cubrimos con una lamina de hojaldre. Volvemos a repetir el proceso hasta conseguir 3 capas. La cubrimos con hojaldre y pincelamos con margarina.

 4.- Con un cuchillo grande y afilado, cortamos el hojaldre en 6 cuadros. Lo horneamos en el horno precalentado a 180gr. unos 40 minutos, hasta que la paste este crujiente y dorada.
La retiramos del horno y vertemos el almíbar sobre ella.
la dejamos enfriar antes de servir.

  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios