Ayer disfrutamos en casa de este fabuloso plato, hice varias fotografías de todos los pasos y la receta final. hacía mucho tiempo que quería volver a comer en casa.
Muslos de pollo con salsa de nueces y yogurt griego. Una receta fácil de preparar, que nos deja siempre un buen sabor de boca.
Muslos de pollo a la griega
Muslos de pollo a la griega, ingredientes:
6 piezas de muslos de pollo
1/2 limón, aceite de oliva virgen.
1 cebolla.
1 cebolla.
1 vaso de vino blanco.
150 ml de tomate frito.
200 gr de nueces, 2 dientes de ajo.
150 ml de yogur griego.
Cilantro fresco, hierbabuena fresca.
Comino en polvo, sal.
3 granos de pimienta.
3 granos de pimienta.
Muslos de pollo a la griega, elaboración:
1.- Frotamos las piezas de pollo con el limón. Le añadimos el comino en polvo. Calentamos las cucharas de aceite en la sartén, echamos el pollo y rehogamos hasta que esté ligeramente dorado.
2.- Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. En la misma aceite rehogamos la cebolla. Añadimos el cilantro picado, sal, la hoja de laurel y cocinamos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
3.- Vertemos el vino y llevamos a ebullición. Agregamos la salsa y los granos de pimienta. Dejamos que hierva a fuego lento 25 minuto, dándole la vuelta varias veces , hasta que esté tierno. Ponemos las nueces y los ajos en el robot de cocina, trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
3.- Vertemos el vino y llevamos a ebullición. Agregamos la salsa y los granos de pimienta. Dejamos que hierva a fuego lento 25 minuto, dándole la vuelta varias veces , hasta que esté tierno. Ponemos las nueces y los ajos en el robot de cocina, trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Consejo: Puedes cambiar la hierbabuena por menta fresca.
El plato lo puedes acompañar por un arroz blanco cocido o una papas con albahaca.
¡Buen provecho!
Si te gusta la cocina griega también puedes cocinar: arroz a la griega y pastel griego de queso.
arroz a la griega |
pastel griego de queso con nueces y miel |
0 comentarios