Buñuelos de pulpo con un poco de sabor canario.
La masa la he preparado con gofio y harina, también la podéis elaborar sólo con harina...La he acompañado con un mojo rojo.
¡¡Están de vicio!!
La semana santa esta a al caer y en un mes tenemos el día de canarias. Estos buñuelos son una buena idea para tener en cuenta y disfrutar de ellos con los amigos y familiares.
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La masa la he preparado con gofio y harina, también la podéis elaborar sólo con harina...La he acompañado con un mojo rojo.
¡¡Están de vicio!!
La semana santa esta a al caer y en un mes tenemos el día de canarias. Estos buñuelos son una buena idea para tener en cuenta y disfrutar de ellos con los amigos y familiares.
INGREDIENTES
75 GR DE HARINA.
50 GR DE GOFIO.
60 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1/2 SAL
2 HUEVOS.
300 GR DE PULPO COCIDO EN TIRAS O RODAJAS.
PREPARACIÓN
1.-Ponemos agua a hervir en un cazo con un poco de aceite.
Cuando este bien caliente añadimos la harina y el gofio de golpe, removemos retirada del fuego hasta que nos quede una mezcla homogénea.
2.- Añadir los huevos de a uno, removiendo muy bien. Le ponemos unas cucharas de mojo y una pizca de sal y seguimos mezclando.
Pasar la mezcla a un bol, tapamos con papel film, para que no se forme una costra y dejamos reposar 15 minutos
4.- Calentamos abundante aceite a fuego-medio, con una cuchara introducimos las tiras de pulpo o rodajas en la masa, cubriendo bien todo el pulpo. Con la cuchara vamos echando porciones en la sartén, removemos para que se cocine bien por todos los lados.
Escurrimos sobre papel de cocina, servimos con un poco de mojo rojo.
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2 comentarios
Vivo en Argentina, el gofio no es usado en nuestro paìs en las recetas, con què ingrediente podrìa reemplazarlo. Me gusta mucho las recetas de este blog. Saludos y gracias
ResponderEliminarHola! Simplemente con harina, ponemos la misma cantidad de harina que tiene la de gofio. un saludo.
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