La receta original es de Lorraine Pascale la modelo y chef del Canal Cocina.
Le he dado mi toque personal y una forma de presentación totalmente diferente.
Cuando hablamos de plátanos, no tengo más remedio que sentirme orgullosa de los de mi tierra "los plátanos canarios".
Le he dado mi toque personal y una forma de presentación totalmente diferente.
Cuando hablamos de plátanos, no tengo más remedio que sentirme orgullosa de los de mi tierra "los plátanos canarios".
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO.
100 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
150 GR DE MARGARINA.
150 GR DE MARGARINA.
75 GR DE HARINA INTEGRAL.
175 GR DE AZÚCAR MORENO FINO.
4 HUEVOS.
2 GOTAS DE EXTRACTO DE VAINILLA.
BICARBONATO SÓDICO.
3 CUCHARADITAS DE JENGIBRE EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE JALEA FLORES DE VIOLETA.
SAL.
1 PUÑADO DE NUECES DE PACANA TOSTADAS.
2 PLÁTANOS.
1 CUCHARADA DE LICOR DE PLÁTANOS
PARA LA SALSA DE CARAMELO
75 GR DE AZÚCAR MORENO.
1 PLÁTANO.
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA.
1/2 CHUPITO DE LICOR DE PLÁTANO.
PARA DECORAR
AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 180º gr. A continuación preparamos el bizcocho; ponemos en el vaso de la batidora el azúcar con la margarina a blanda, mezclamos bien, añadimos los huevos de a uno y seguimos batiendo. Añadimos la esencia de vainilla, las harinas tamizadas, el bicarbonato sódico, el jengibre, la canela, la jalea de violetas, la sal y las nueces. Batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.
2- Engrasamos los moldes, vertemos la masa en cada molde.
Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos sobre cada bizcocho. Salpicamos con el licor de plátanos. Horneamos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar 10 minutos y los retiramos de los moldes.
PREPARAMOS LA SALSA DE CARAMELO Y PLÁTANO.
3.- En una sartén ponemos a calentar el azúcar moreno con el chupito de licor, pasados unos minutos añadimos el plátano cortado en rodajas y la esencia de vainilla. Dejamos que se cocine uno minutos hasta que la fruta este tierna y el azúcar caramelizado. Batimos en la batidora.
4.- Repartimos el caramelo en varios platos de postre, colocamos un bizcocho sobre la salsa y con la ayuda de un colador esparcimos azúcar glass sobre los bizcochos. También podemos acompañar con un chupito de licor de plátano.
Otra forma de presentarlo es con queso crema y nata. Decoramos con unos plátanos hechos con pasta de fondant.
2 comentarios
Vaya asa por dios !! La fruta que me chifla en una monada de bizcocho, inevitablemente tendré k si o si hacerlo , me encanta tu blog, pienso cotillear un poco más . Besitos
ResponderEliminarTengo muchas recetas con fruta, dulces y saladas. Me alegra que te guste el blog. Espero
ResponderEliminarverte en más ocasiones. Besos