Una receta muy sencilla que os va a dejar muy buen sabor de boca.
Normalmente cocino en pulpo como se hacia en casa de mi madre. Fresco y cocinado en la olla.
Esta vez lo congele. Es la primera vez que lo cocino al horno y tenía temor de que no se quedara tierno.
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Normalmente cocino en pulpo como se hacia en casa de mi madre. Fresco y cocinado en la olla.
Esta vez lo congele. Es la primera vez que lo cocino al horno y tenía temor de que no se quedara tierno.
INGREDIENTES
1 PULPO CONGELADO.
3 PATATAS.
1 CEBOLLA.
4 DIENTES DE AJO.
SAL Y PIMIENTA.
VERMUT ROJO.
1/2 LIMÓN.
PIMENTÓN DULCE.
1 HOJA DE LAUREL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
PREPARACIÓN
1.- Descongelamos el pulpo, lo limpiamos bien. Cortamos los tentáculos por separados, enteros.
2.- En una fuente de horno, ponemos un poco de aceite de oliva. Precalentamos el horno a 180ºC.
3.- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla. Cortamos en limón en rodajas.
En la fuente ponemos las patatas con los rejos del pulpo, la cebolla, la hoja de laurel y el limón. Salpimentamos, añadimos un vaso de Vermut, rociamos aceite de oliva por toda la fuente. Cocinamos una hora a 180ºC.
4.- Lo servimos en platos, y esparcimos sobre él, pimentón dulce.
También lo serví con mahonesa de azafrán y una ramita de perejil.
Muchas gracias por tu colaboración.
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