Canapés navideños con fruta

By Eva Style - 8:55

Estos canapés dulces y salados nos pueden servir para un encuentro entre amigos, o una fiesta refinada.

Sobre todo en estos días que andamos como locos con las comida de los compañeros de trabajo por las fiestas navideñas...

Anoche, prepare muchos para una comida en el centro de trabajo de una amiga. Este es el primero de varios post dedicados a estos ricos bocaditos...



INGREDIENTES
TARTITAS  DE MANZANA CON CARAMELO
1 LAMINA DE PASTA BRISA.
100 GR DE AZÚCAR.
1 CUCHARADA DE MARGARINA.
1 MANZANA MARLENE.
CANELA EN POLVO.
AZÚCAR GLAS.
JUGO DE LIMÓN.
PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 200ºC.
Entendemos la masa en una superficie limpia y cubierta de harina. Cortamos 20 círculos con un aro.

2.- Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y rociamos con el jugo del limón para que no se oxide.

3.-Preparamos el caramelo:  En un cazo ponemos a calentar el azúcar con unas gotas de agua, hasta que se caramelice.
Removemos para que no se pegue al fondo del cazo. Calentamos la nata en el microondas y lo añadimos de a poco sin dejar de remover hasta conseguir que se espese.

4.- Repartimos el caramelo en moldes de magdalenas. Colocamos las manzanas y las espolvoreamos con un poco de canela. Colocamos encima los círculos de masa y horneamos 10 o 15 minutos. Las dejamos enfriar y le quitamos los moldes. Servimos las tartitas espolvoreadas con azúcar glas.
También podemos decorarlas con una hoja de menta fresca.
BOCADITOS DE QUESO CREMA Y UVA
INGREDIENTES
8 REBANADAS DE PAN NEGRO ALEMÁN
100 GR DE QUESO CREMA.
BROTES DE COL LOMBARDA.
30 UVAS NEGRAS.
PASOS
1.- Cortamos el pan en cuatro cuartos. Los untamos con el queso crema, añadimos la col lombarda y las uvas cortada por la mitad, sin las semillas.

El pan y los brotes de col lombarda los compre en C.C. Alcampo.




CANAPÉS CON SOBRASADA, QUESO Y UVAS.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
12 UNIDADES.
30 GR DE MARGARINA.
1 PIZCA DE SAL.
75 GR DE HARINA.
2 HUEVOS.
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
PARA UNTAR
QUESO CREMA.
TOMILLO FRESCO.
SOBRASADA.
6 UVAS NEGRAS
PREPARACIÓN
1.- Llevamos a ebullición la margarina con una pizca de sal y 125 ml de agua en un cazo sin dejar de remover. Añadimos la harina y formamos una bola que se separe del fondo del cazo. Retiramos el recipiente del fuego y añadimos los dos huevos, uno a uno hasta que la masa brille, finalmente añadimos la levadura en polvo y la mezclamos bien.

2.- Precalentamos el horno a 225ºC.  Introducimos la masa en moldes de magdalenas, las horneamos 20 minutos. Dejamos que se enfríen y le retiramos el papel.

3.- ponemos panecillos en otro molde de magdalena al inverso. Los untamos con queso crema, una cucharadita de sobrasada, unas ramitas de tomillo fresco y la uva cortada por la mitad. Pinchamos la uva con un palillo de mondadito.

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