Jamón de pata asada. Un típico de la cocina canaria por las fiestas decembrinas y muchas otras celebraciones...
Una receta muy sencilla que podemos combinar muy bien con cualquier otro plato.
La hice sin guarnición, la tradición es servir la tapa cortada en lonchas e ir picando de ella.
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Una receta muy sencilla que podemos combinar muy bien con cualquier otro plato.
La hice sin guarnición, la tradición es servir la tapa cortada en lonchas e ir picando de ella.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
1 JAMÓN DE PATA PEQUEÑO
4 DIENTES DE AJO.
MIEL.
TOMILLO FRESCO.
SAL Y PIMIENTA EN GRANOS.
VINO BLANCO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
ESCARAMUJO ( SECOS)
ROMERO FRESCO.
PREPARACIÓN
1.-Le hacemos unos cortes a la piel del cerdo. Marinamos la carne con todos los condimentos, pelamos 2 ajos y los cortamos en laminas. Los otros 2 los ponemos enteros sin pelar. La dejamos en reposo durante 1 hora.
2.- Precalentamos el horno a 170ºC. Cocinamos la carne 1 hora por cada kilo, cada 30 minutos la vamos rociando con el jugo que suelta y el marinaje.
3.- Una vez que este hecha, la retiramos de la fuente. Pasamos el jugo a un cazo, le añadimos una cuchara de maicena y calentamos hasta que se espese. Servimos la salsa en una salsera.
4.- Dejamos entibiar la pata y la servimos cortada en trozos. Si quieres puedes poner un poco de sal con escapas por encima.
El escaramujo le aporta un sabor de manzana silvestre, dando un matiz afrutado a la carne.
Si quieres también puedes hacer unas patatas al horno y ponerlas como guarnición. (Leer)
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