Antes que nada os quiero desear a todos un ¡Feliz Año Nuevo!...
Espero de todo corazón que hayáis tenido una buena Noche Vieja.
...Comienzo el año con unos bocaditos dulces, de dátiles y frutos secos. ¡Ricos, ricos!.
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Espero de todo corazón que hayáis tenido una buena Noche Vieja.
...Comienzo el año con unos bocaditos dulces, de dátiles y frutos secos. ¡Ricos, ricos!.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
250 GR DE DÁTILES.
20 GR DE ALMENDRA MOLIDAS.
20 GR DE NUECES PELADAS.
170 GR DE HARINA.
100 GR DE MARGARINA.
50 GR DE AZÚCAR.
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO.
1 CHUPITO DE AMARETTO.
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR.
PREPARACIÓN
1.- Picar los dátiles y las nueces en la picadora. Los ponemos en un cuenco grande y los mezclamos con el licor y la almendra molida.
2.- Vamos cogiendo porciones pequeñas y formamos bolitas con ellas.
3.- Fundimos la margarina, añadimos el azúcar y la harina tamizada con la canela. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
4.- Estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie cubierta de harina. Cortamos en trozos y envolvemos con ella las bolas de frutos secos.
Utilice un cortador de pasta circular.
5.-Envolvemos la bola, le cortamos los extremos y sellamos con las palmas de las manos, de forma circular, para hacer una bolita con la masa.
6.- Precalentamos el horno a 180º C. Colocamos los bocaditos en una fuente para horno, cubierta con papel sulfurizado. Horneamos 15 minutos. Las retiramos del horno Dejamos templar, espolvoreamos con azúcar glas.
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