Huevos rotos con patatas, es un plato de la cocina española...
El sábado le di la vuelta a este plato, preparando unas croquetas de patatas con ajo y perejil. Que acompañe con una salsa de tomate casera y unos huevos escalfados.
3.- Preparamos la salsa. En una sartén con una cuchara de aceite, freímos los dientes de ajos con la guindilla. Una vez dorados añadimos el tomate rayado.
Servimos la croquetas con la salsa y los huevos rotos. Ya están listos para mojar con pan.
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El sábado le di la vuelta a este plato, preparando unas croquetas de patatas con ajo y perejil. Que acompañe con una salsa de tomate casera y unos huevos escalfados.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
700 GR DE PATATAS.
3 HUEVOS.
PAN RALLADO.
2 DIENTES DE AJO.
1 RAMITA DE PEREJIL.
ACEITE DE OLIVA.
SAL Y PIMIENTA.
NUEZ MOSCADA.
1 CUCHARADA DE MARGARINA.
HARINA.
PARA LA SALSA
4 TOMATES PERA.
4 DIENTES DE AJO.
1 GUINDILLA.
SAL.
VINAGRE DE VINO.
SALSA HP.
PIMENTÓN PICANTE.
PARA LOS HUEVOS
4 HUEVOS.
1 CUCHARA DE VINAGRE.
SAL.
REALIZACIÓN
1.- Lavamos las patatas y las cocemos con piel 30 o 40 minutos. Las pelamos, las aplastamos con un tenedor, le añadimos la margarina y pasamos por el pasa puré.
2.- Picamos los ajos finamente, también el perejil. Salpimentamos las patatas, las mezclamos con el ajo y perejil, le añadimos la nuez moscada, un huevo y formamos las croquetas. Batimos los huevos que nos quedan , pasamos las croquetas por la harina, por el huevo y por último por el pan rayado. Las freímos por tandas en aceite caliente y las escurrimos sobre papel de cocina.
3.- Preparamos la salsa. En una sartén con una cuchara de aceite, freímos los dientes de ajos con la guindilla. Una vez dorados añadimos el tomate rayado.
4.- 5 minutos más tarde le ponemos una cuchara de pimentón. Dejamos guisar varios minutos y le agregamos el vinagre de vino. Lo dejamos reducir y le ponemos una cuchara de salsa HP o salsa Tabasco.
5.- Preparamos los huevos. En una olla ponemos agua a hervir. Cuando este hirviendo le añadimos la sal y el vinagre. Removemos el agua haciendo círculos con una cuchara de madera. Añadimos los huevos de a uno, los cocinamos 3 minutos para que queden cuajados y la yema liquida.
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