Las croquetas, las más recurridas o socorridas de la cocina mundial... Y, otro invento de la cocina francesa: se menciona por primera vez en 1691, un cocinero de Luis XIV deja escrita una receta donde
combinaban
ingredientes más
humildes de la cocina con los más sofisticados.
Se cree que a España llego en 1867 o sus alrededores, por la referencia publicada en un libro ( El cocinero español y la perfecta cocinara) en Málaga en dicha fecha. Donde,describe es proceso de hacer una croqueta...
...Algunos dicen: "que son hijas de las sobras y que estas, ligan con los más finos ingredientes de las despensas. Por obra y gracia de una simple salsa bechamel".
Dejando atrás los chismes y curiosidades. En este post os voy a recomendar 6 recetas diferentes de este rico plato.
Croquetas de lentejas roja
Disculpad mi mala educación, pero hoy empiezo por mi casa. Una lentejas sanas, nutritivas, con pocos recursos y muy sencillas de hacer. Para ello tenemos que tener: lentejas rojas, cebolla, ajo, cilantro, sal, aceite de oliva y pan rallado entre otros ingredientes. Lo trituramos todo en el vaso, añadimos el pan rallado, mezclamos bien con la manos, formamos las croquetas y freímos en aceite de oliva virgen. Para ver las cantidades: (Aquí)
Croquetas de gambas
Recién estrenamos verano y Juanan, nos invita a su casa a tomar unas cervezas y estas ricas croquetas con bechamel y gambas. Haciendo alarde de su buena cocina nos desvela los ingredientes que lleva: gambas, mantequilla, harina, cebolla,ajo, y leche entre otros. Después de hacer la bechamel, añadimos las gambas pelas las rebozamos en pan rallado y freímos. Si nos queda alguna duda, lo mejor es preguntarle: (Aquí)
Croquetas de queso azul
A Javier Romero,le gustan los sabores intensos, también es muy dado y nos explica como hacer unas deliciosas croquetas con queso azul. Nos recomienda comprar: harina, leche, queso azul, mantequilla, huevo, pan rallado y aceite de oliva. Después de formar la bechamel, la dejamos enfriar, le añadimos el queso azul y le ponemos un huevo cocido. formamos las croquetas, pasamos por pan rallado y freímos. Para ver el vídeo y las demás explicaciones:(Aquí)
Croquetas de bacalao
Me gusta visitar a mi compañera Patricia, es muy sibarita, tiene un gran gusto para su cocina y grandes manos para la repostería. Después de ver lo buena que le han quedado me comenta los ingredientes que lleva: Patatas cocidas, bacalao fresco, 1 huevo, perejil, sal y aceite de oliva extra virgen. También hay otros más...Tenemos que cocinar el bacalao, mezclarlo con las patatas y el resto de los ingredientes. Formamos las croquetas y freímos en aceite. Todas las explicaciones, trucos y demás: (Aquí)
Croquetas de pescado
Anna, siempre me lo pone fácil, a mi y a sus lectores. Nos explica que necesitamos en buen caldo de pescado, leche, harina, sobras de pescado, mantequilla, aceite para freír y pan rallado para rebozar.
Formamos la bechamel, le añadimos el resto de los ingredientes, pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. En su vídeo da todo tipo de explicaciones. (Aquí)
Croquetas de pollo y zanahoria
A Sabrina le gusta mucho las croquetas de su madre, pero no las puede comer siempre, no le ha quedado más remedio que hacerse unas propias. Ha arriesgado un poco y le ha dado un poco diferente, añadiendo la zanahoria a la masa. También llevan: pollo, cebolla, sal y pimienta, harina, aceite, leche y huevo. Cocinamos la bechamel, le añadimos el pollo cocido y la zanahoria rallada. Formamos las croquetas y freímos. El vídeo y toda la información: (Aquí).
Para terminar, te recomiendo ver todas las recetas y guardar este post. Así nunca te faltarán ideas para poner en la masa de las croquetas. También te recomiendo: ( croquetas de patatas).
Croquetas de patatas y huevos rotos.
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