Tarta light de manzanas

By Eva Style - 2:29


Hoy tengo una tarta light, hasta en el precio. Es muy económica, fácil de elaborar y tiene pocas calorías.





Una tarta que podemos comer cualquier día del año, sobre todo ahora que ha llegado el buen tiempo y queremos lucir cuerpo sin renunciar a nuestros postres favoritos.





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Tarta light de manzanas
Tarta light de manzanas, ingredientes:
6 laminas de pasta  filo, 6 manzanas grandes.
1 cucharada de azúcar morena, 1 zumo de limón.
2 cucharadas de mermelada de melocotones.
1 huevo batido.
Tarta light de manzanas, elaboración:
1.- Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón,las cortamos en gajos y rociamos en el zumo de limón para que no se oxiden. En un cazo ponemos agua a hervir con una cucharada de azúcar moreno. Cocinamos las manzanas 5 minutos en y las retiramos.

 
2. Estiramos las hojas de pasta filo, las pincelamos con un huevo batido. Disponemos las láminas una sobre otra, formando una capa de 6 láminas. Colocamos los gajos de manzanas cocinados sobre las laminas de pasta filo. Precalentamos el horno a 180º y  horneamos la tarta 20 minutos. La retiramos del horno y la dejamos templar.

3.- Calentamos la mermelada 2 minutos en el microondas, pincelamos la tarta con la mermelada. Servimos en porciones.

 
Consejo: las hojas de pasta filo las puedes comprar con forma circular o cuadrada. la tarta de puedes hacer igualmente con una de las dos formas.

Puedes cambiar el huevo batido por mantequilla derretida o aceite de oliva virgen, para pincelar la pasta filo.

 
También puedes utilizar una mermelada de naranjas o albaricoques.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡Buen provecho!

En la misma línea también tienes: tarta de zanahoria y manzanas
tarta de manzana y zanahoria

strudel de manzanas

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2 comentarios

  1. Pues sinceramente, siempre viene bien una receta de dulces que sea light, ya que en mi caso, siempre los estoy comiendo y alguna que otra vez me viene bien guardar un poco la línea, jajajaja.

    Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por la invitación y también por dejar tu columnario. Un saludo.

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