Ensalada de Tagliatella |
Para hoy tienes un plato fresco, sano y nutritivo. Además, se cocina en poco tiempo y se prepara en un pispás.
Aunque haga mucho calor, esto no es excusas para alimentarnos mal y comer cosas que no son muy recomendable para la salud.
Por esa razón, no es bueno abusar de los fritos o las comidas sin ningún tipo de verduras u hortalizas. Las verduras y hortalizas, igual que las frutas nos ayudan a hidratarnos y a tener un mejor funcionamiento del todo el organismo.
Ensalada de Tagliatella
Ensalada de Tagliatella, ingredientes:
400 gr de tagliatella, 3 huevos.
Aceitunas negras, 2 latas de atún natural.
8 tomates cherry,sal, 1 hoja de laurel.
Pimienta blanca molida.
Semillas de sésamo.
Para la vinagreta:
1/2 pepino, hierbabuena, cilantro.
Perejil fresco, 1 diente de ajo, sal.
Aceite de oliva virgen, vinagre de manzana.
1/2 cebolla roja.
Aceitunas negras, 2 latas de atún natural.
8 tomates cherry,sal, 1 hoja de laurel.
Pimienta blanca molida.
Semillas de sésamo.
Para la vinagreta:
1/2 pepino, hierbabuena, cilantro.
Perejil fresco, 1 diente de ajo, sal.
Aceite de oliva virgen, vinagre de manzana.
1/2 cebolla roja.
Ensalada de Tagliatella, elaboración:
2.- En un caldero alto, ponemos a hervir agua con sal y una hoja de laurel. Cocemos la pasta 10 o 12 minutos, hasta que esté aldente o siguiendo las instrucciones del fabricante. los escurrimos bien en un colador y los rociamos con un poco de aceite de oliva.
1.- En un cazo ponemos agua a hervir con sal, añadimos los huevos. Los dejamos cocer 8 o 9 minutos. Los pasamos por agua fría y le quitamos la cáscara.
2.- En un caldero alto, ponemos a hervir agua con sal y una hoja de laurel. Cocemos la pasta 10 o 12 minutos, hasta que esté aldente o siguiendo las instrucciones del fabricante. los escurrimos bien en un colador y los rociamos con un poco de aceite de oliva.
3.- Lavamos los tomates y los cortamos en gajos. En una fuente colocamos la pasta, le añadimos las aceitunas, los huevos, los tomates y el atún escurrido. Esparcimos por encima un poco de pimienta molida.
4.-Preparamos la vinagreta: Pelamos el pepino y lo rallamos, pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. Añadimos 150 ml de aceite d oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre, una pizca de sal. Picamos las hierbas y las añadimos. Mezclamos bien todo los ingredientes. Lo vertemos con una cuchara de a poco sobre la ensalada, esparcimos por encima algunas semillas de sésamo. Servimos enseguida.
Consejo: Prepara todo antes de cocinar la pasta. Cuando vayas a servir la pasta, añades la ensalada y la vinagreta.
De esta forma conseguirás que la pasta tenga una buena textura y no este seca y pegajosa a la hora de comer.
Espero que disfrutes de la receta de hoy... ¡Buen provecho!
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