Puedes hacer un fabuloso pastel con nata y buñuelos. Una receta de toda la vida con una presentación diferente.
Siempre hemos comido los buñuelos rellenos, casi siempre con crema pastelera o nata...Hoy te propongo comerlos con la nata por fuera, en forma de pastel. ¡Una idea fantástica!
Pastel de buñuelos
Pastel de buñuelos, ingredientes:
8 buñuelos (ver receta)
200 ml de nata.
150 gr de azúcar glas.
50 gr de mantequilla blanda.
50 ml de ron.
Canela en polvo.
1 ramita de hierbabuena fresca.
Pastel de buñuelos, elaboración:
1.- Preparamos los buñuelos: (ver receta)2.- Montamos la nata:En el vaso de la batidora ponemos la nata con las mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el rón. Lo batimos bien con las varillas eléctricas hasta montar una nata consistente y cremosa.
3.- Sobre un plato de postre o tartera ponemos unos buñuelos, sobre estos disponemos la nata con una manga pastelera. Cubrimos la nata con otra capa de buñuelos, y los buñuelos de viento volvemos a cubrirlos con nata con ron. Espolvoreamos con un poco de canela y decoramos con una ramita de hierbabuena.
Consejo: Hice el pastel con 8 buñuelos, en casa somos dos y era más que suficiente. Puedes hacer el pastel con más buñuelos, con una masa de buñuelos puedes preparar 20 buñuelos.
Puedes hacer un pastel o una trata de buñuelos de viento con esta receta. Simplemente tienes que preparar más nata, dependiente de los buñuelos que vayas a utilizar.
Un pastel fácil de preparar con el que puedes sorprender a todos.
¡Merece la pena hacerlo!
Si tienes algunas habilidades en la cocina puedes hacer: pastel de melocotones o un brazo gitano.
0 comentarios