Hoy vamos a disfrutar de un pastel mágico o pastel inteligente. Donde podemos disfrutar de 3 capas con una sola masa y sin mucha técnica. Las tres capas se dividen en el horno al cocinarse.
La primera capa es de bizcocho, la segunda de fruta y la última de mantequilla con chocolate blanco.
Pastel mágico de mango
Pastel mágico de mango, ingredientes:
4 huevos, 150 gr de azúcar.
150 gr de harina común.
150 gr de harina común.
1 mango grande maduro o 2 medianos.
1 pizca de sal.
150 gr de chocolate blanco.
150 gr de mantequilla.
50 ml de leche.
1 cucharada de agua.
Pastel mágico de mango, elaboración:
1.-En un cazo pònemos a fundir la mantequilla. Retiramos la mantequilla del fuego, añadimos el chocolate blanco cortado en trozo y lo fundimos con el la mantequilla caliente.
2.- Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén blanquecinas. En otro bol, batimos la claras con la sal a punto nieve.
3.- Mezclamos las yemas batidas con la mantequilla y el chocolate blanco. Añadimos la harina, la leche y la cucharada de agua sin dejar de batir la mezcla. Por último, añadimos las claras a punto nieve, lo hacemos de 3 veces y mezclando la claras con la masa con la ayuda de una cuchara de metal para que el merengue no se baje.
4.- Cubrimos un molde con papel de horno.Pelamos el mango, lo cortamos en gajos, disponemos la fruta sobre el papel de horno. Vertemos la masa encima. Cocinamos el pastel a 150º con el horno precalentado durante 60 minutos. Dejamos que se enfríe en el horno con la puerta abierta. Guardamos el pastel en la nevera 3 horas para que se enfríe.
Consejo: Para que el pastel os salga bien, tenéis que respetar el orden de ir añadiendo los ingredientes a la masa. Así de simple y sencillo.
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Este pastel de mango, igualmente lo puedes hacer con
melocotones. Es más fácil de hacer de lo que os podeis pensar.
melocotones. Es más fácil de hacer de lo que os podeis pensar.
Una esté frío, lo cortamos y cuadros y lo servimos con un poco de azúcar glas o fruta mango por encima.
¡Tienes que probarlo!
Si te gusta el mango, te recomiendo: tiramisú de mango y tarta de chocolate blanco y mango.
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