La Pavlova es un postre de Nueva Zelanda o de Australia. Lleva el nombre de una bailarina rusa Anna Pavlova.
Estoy segura que este dulce o pastel lo habéis visto muchos veces hecho con frutas rojas o fresas y con forma de nido.
Para variar un poco le he dado forma de brazo gitano y lo he rellanado con una deliciosa crema de yema de huevo.
Me apetecía ofrecer un postre de la cocina del mundo con mi toque personal para las próximas celebraciones cerebrinas o para cualquier otro acontecimiento importante.
Además de exquisito, la receta también da la oportunidad de aprovechar todo el huevo para hacer esta fabulosa receta.
Pavlova con crema de yema
Pavlova con crema de yema, ingredientes:
Para la Pavlova:
3 claras de huevo grande.
4 cucharadas de azúcar blanca.
Una gotas de zumo de limón.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de maicena ( almidón de maíz)
Para la crema de huevo:
7 yemas de huevo.
7 cucharadas de azúcar.
150 ml de agua.
Para la Pavlova:
3 claras de huevo grande.
4 cucharadas de azúcar blanca.
Una gotas de zumo de limón.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de maicena ( almidón de maíz)
Para la crema de huevo:
7 yemas de huevo.
7 cucharadas de azúcar.
150 ml de agua.
Pavlova con crema de yema, elaboración:
2.-Preparamos la crema de yema: En un cazo ponemos el agua con el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en un almíbar.Sin remover nada. Batimos bien las yemas de huevo, añadimos de a poco el almíbar sin dejar de batir. Una vez este todo bien integrado, ponemos las yemas con el almíbar a calentar al baño maría hasta que la crema de huevo se espese, removiendo de vez en cuando para que no se pegue o queme. Retiramos la crema de huevo del fuego y la dejamos enfriar.
3.- Abrimos la Pavlova con cuidado y la rellenamos con la crema de yema de huevo. Disponemos el dulce sobre un plato o tartera y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
1.-Preparamos el merengue: Batimos las claras con el vinagre y el zumo de limón. Añadimos el azúcar de a poco, batimos hasta conseguir un merengue liso y brillante. Una vez este el merengue hecho añadimos la maicena y la mezclamos con movimientos envolvente. Cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado (papel de horno) Disponemos encina el merengue, extendemos con una espátula el merengue por toda la placa de forma uniforme.
Horneamos 2 horas a 100º apagamos el horno .... (enrollamos la Pavlova sobre si misma como si fuera un brazo gitano ) dejamos enfriar la Pavlova dentro del horno.
2.-Preparamos la crema de yema: En un cazo ponemos el agua con el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en un almíbar.Sin remover nada. Batimos bien las yemas de huevo, añadimos de a poco el almíbar sin dejar de batir. Una vez este todo bien integrado, ponemos las yemas con el almíbar a calentar al baño maría hasta que la crema de huevo se espese, removiendo de vez en cuando para que no se pegue o queme. Retiramos la crema de huevo del fuego y la dejamos enfriar.
3.- Abrimos la Pavlova con cuidado y la rellenamos con la crema de yema de huevo. Disponemos el dulce sobre un plato o tartera y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo:Puedes hacer las dos cosas por separado en vísperas, el merengue aguante 2 días crujiente en un lugar seco. Luego antes de servir el postre lo puedes rellenar con la crema de yema de huevo.
Para hacer la crema de yema de huevo, tienes que utilizar huevos de tamaño XL, o si lo prefieres dobla las cantidades de yema para hacer una taza grande de yema de huevo.
Es un postre que puedes hacer para vestir cualquier mesa de gala o en una cena de Noche vieja o cena de Fin de Año.
¡Anímate y hazlo!
Con sabor a Navidad también puedes hacer: stollen alemán, queque de navidad, Plum cake navidad, bizcocho de navidad, ponche segoviano, tronco de navidad
0 comentarios