Hoy vamos a disfrutar de unos filetes pasados por harina y bañados con una salsa de pimienta verde.La salsa de pimienta verde es una de las más populares de la cocina internacional.
Esta rica tiene su origen en la cocina francesa ( en París en los años 20 para servir a los turistas con la carne bien frita).
La receta de hoy es un plato que no encierra ninguna dificultad. Aunque actualmente la salsa de pimienta verde se puede comparar en sobres o en otro tipo de envases en preferible siempre hacerlo con productos naturales y en casa. ¡La diferencia en el sabor no tiene comparación!
Filetes con salsa de pimienta
Filetes con salsa de pimienta, ingredientes:
6 filetes de ternera.
Harina común.
Mantequilla.
2 cucharadas de pimienta verde en salmuera.
2 chalotas.
Brandy.
200 ml de nata.
Sal.
200 ml de caldo de carne
Filetes con salsa de pimienta,elaboración:
1.-Pasamos los filetes de carne por harina. Los freimos en un poco de aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retiramos los filetes de la sartén.
2.- En la misma sartén añadimos 2 cucharadas de mantequilla. Cortamos las chalotas en forma de dados. Sofreímos las chalotas en la mantequilla, incorporamos 2 cucharadas de brandy y las pimientas verdes, dejamos que el licor se reduzca. Añadimos 1 cucharada de harina, mezclamos bien con una cuchara de madera. Vertemos la nata de cocinar y el caldo de carne caliente dejamos reducir un poco la salsa. Introducimos las filetes en la salsa, cocinamos los filetes 2 minutos más.
Consejo: puedes servir la salsa con los filetes aparte.
Para hacer un contraste de colores, añade unas pimientas rojas y un poco de tomillo fresco para decorar el plato.
Los filetes en salsa de pimienta verde los puedes acompañar con una ensalada, o buen plato de papas.
La misma salsa la podéis hacer con medallones de solomillo. Alitas de pollo, muslitos de pollo unas pechugas.
¡Buen provecho!
Para variar un poco, también puedes hacer los filetes con; salsa de champiñones, o empanados y rellenos de champiñones.
filetes con salsa de champiñones |
cachopo de ternera asturiano |
0 comentarios