Canapés salados,dulces y crujientes

By Eva Style - 4:41

Faltan seis días para Navidad, por estos días siempre andamos estresad@s por las comidas entre familiares, amig@s y compañer@s de trabajo.

Cualquier idea o sugerencia siempre son bien recibidas...
Para una comida de compañeros de trabajo, anoche preparé estos exquisitos canapeces... Espero que os guste mi propuesta.



FRESAS RELLENAS CON TURRÓN DE ALMENDRA Y CHOCOLATE.

FRESAS NATURALES.
TURRÓN DE ALMENDRA MOLIDA.
CREMA DE CHOCOLATE.
1.- Trituramos la tableta de turrón y la convertimos en una pasta.

2.- Lavamos bien las fresas, las secamos. Le quitamos la parte superior,con la ayuda de un pelador de fruta o verduras, extraemos en interior haciendo un hueco en la fruta. Cortamos también la parte final para que esta se mantenga firme sobre la superficie.
3.- Con la crema de turrón rellenamos las  fresas.
4.- Con la crema de chocolate decoramos la parte superior de la fresa.




CRUJIENTE DE PASTA BRICK CON TOMATE RELLENO CON CREMA DE QUESO DE SALMÓN.

PASTA BRICK.

TOMATES PERA.

QUESO PHILADELPHIA DE SALMÓN.

PEREJIL.


1.- Cortamos varias laminas de pasta brick juntas. De forma rectangular.  La colocamos dentro de varios moldes de papel para magdalenas. Un sólo molde no hace la presión que necesita para conseguir que la pasta no se quede muy abierta. Horneamos varios minutos.


2.- Cortamos los tomates peras en dos mitades y con un sacabolas extraemos la pulpa del interior. Con el mismo aparato sacamos bolas de la tarrina del queso Philadelphia. Nos lavamos las manos bien y rellenamos los tomates que con la crema de queso.

3.- Ponemos los tomates dentro de los paquetes brick y decoramos con una ramita de perejil fresco.


ESTRELLAS CON QUESO BRUGOS DE ARIAS Y PIMIENTO DE PIQUILLO.


PAN DE MOLDE SEMILLA DE ORO.
QUESO BURGOS DE ARIAS.
PIMIENTOS DE PIQUILLOS.

1.- Cortamos el pan de con el molde de estrella, abrimos el pimiento de piquillo, lo entendemos sobre la superficie limpia y hacemos lo mismo.

2.- El queso Burgos, lo cortamos en círculos finos. Ponemos el queso sobre el pan y encima de este el pimiento de piquillo.
  

ESTRELLAS RELLENAS CON TURRÓN DE ALMENDRA MOLIDA Y CREMA DE CASTAÑA.

PAN DE MOLDE SEMILLA DE ORO.
CREMA DE TURRÓN DE ALMENDRA.
CREMA DE CASTAÑA.


1.- Extendemos la crema de turrón que hemos preparado anterior mente para rellanar las fresas, sobre el pan de molde, hacemos lo mismo con la crema de castaña. Esta se vende en el supermercado en bote como las mermeladas.

                  ¡Es una combinación muy dulce, y deliciosa!


ESTRELLAS RELLENAS CON PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS Y PATÉ DE ATÚN CON YEMA DE HUEVO Y SALSA ROSA.

1 BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS.
TOMILLO LIMÓN FRESCO.
COMINO.
1 DIENTE DE AJO.
2 CUCHARAS DE MAHONESA.
YEMAS DE HUEVOS COCIDOS.
SALSA DE TOMATE.
BRANDY.
PIMIENTA MOLIDA.
ZUMO DE NARANJA.
1 LATA DE ATÚN NATURAL.

 

1.- Preparamos el paté de aceitunas, aplastamos la aceituna con los dedos contra un plato y extraemos el hueso. En la picadora ponemos la aceitunas, una ramita de tomillo limón, comino en polvo y 1 diente de ajo sin el brote que tiene en su interior.

 

2.- Picamos todo y la masa la mezclamos con 2 cucharas de mahonesa.

 

3.- Cocemos unos huevos en agua, abrimos el huevo en dos mitades y extraemos la yema. Abrimos una lata de atún y las ponemos con las yemas dentro del baso de la batidora, agregamos un poco de salsa de tomate ( para esta ocasión, utilice salsa Orlando). Añadimos la rama de tomillo, el comino en polvo y batimos todos los ingredientes. Al final agregamos unas cucharas de mahonesa, un poco de zumo de naranja, pimienta molida y un chorrito pequeño de Brandy.

 

4.- Untamos el pan con el paté de aceitunas y la otra mitad con el paté de yema de huevo con atún y salsa rosa.Juntamos las dos piezas y las colocamos sobre una bandeja o plato para servir.

 ROLLITOS DE FAJITAS DE MAIZ RELLENAS CON PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS, JAMON COCIDO Y QUESO.

1 BOLSA DE FAJITAS DE MAIZ.
PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS.
JAMON COCIDO.
QUESO DE SANDWICH.

1.- Extendemos el paté sobre la fajita, ponemos varias lonchas de jamon cocido y queso y enrrollamos la fajita. Con la ayuda de un cuchillo hacemos varios corte en firma sobre el rollo.

ESTRELLAS RELLENAS CON HUEVOS RELLENOS CON PATE DE ATÚN, YEMA Y SALSA ROSA.



1.- Cocemos los huevos, los abrimos en dos mitades, sacamos la yema. Rellenamos con el paté  que hemos hecho anteriormente para los sandwich de estrella. 
2.- Cortamos un tomate pera, o cherry y lo ponemos sobre el paté.
Pinchamos con cuidado con un palillo.










¡¡Felices Fiestas!!

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2 comentarios

  1. me ha encantadao esta idea , la pondre en practica seguro porque me encantan los canapes

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    1. Buenos días Lucia. Son muy sabrosos!!... Gracias por tu comentario.

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