Siempre que pienso en calabaza, viene a mi memoria el recuerdo de los aromas que relaciono con ella. La canela, el limón, las tortillas de calabaza que mi madre nos preparaba a todos cuando eramos niños.
La relaciono con Halloween, el otoño, el calor del hogar y la comida casera, los días de frío y lluvia...
Cuando preparo este puré, lo cocino con las mismas especias.
1.-En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva. Salpimentamos los bistec, preferiblemente que estén a temperatura ambiente. Los freímos un minuto por ambas caras y reservamos.
2.- Picamos los ajos y los metemos en la sartén, picamos perejil, añadimos vinagre balsámico, una cuchara de miel, 1 clavo, 1 rama de canela, un poco de agua de dejamos reducir durante varios minutos. Volvemos a introducir los bistec con el resto de los ingredientes y el jugo que ha soltado de la fritura anterior. Dejamos que todo se cocine unos minutos más. Servir con el puré inmediatamente.
La relaciono con Halloween, el otoño, el calor del hogar y la comida casera, los días de frío y lluvia...
Cuando preparo este puré, lo cocino con las mismas especias.
INGREDIENTES.
CALABAZA.
PAPAS.
NUEZ MOSCADA.
SAL.
1 RAMA DE CANELA.
LECHE.
MARGARINA.
CORTEZA DE LIMÓN.
1 CLAVO.
PIMIENTA MOLIDA.
BISCTEC DE CADERA DE TERNERA.
AJOS.
VINAGRE BALSÁMICO.
MIEL.
PREPARACIÓN.
1.- Pelamos las papas y la calabaza, las cortamos en trozos y lavamos bien. Las ponemos a cocer con agua, sal, 1 rama de canela, corteza de limón y 1 clavo.
2.-Una vez estén hechas, las escurrimos muy bien. Esperamos a que la calabaza suelte toda el agua. Volvemos a poner al fuego con un poco de leche, margarina, nuez moscada y pimienta molida. Removemos bien a la vez que machacamos las papas y la calabaza con el tenedor. Después de varios minutos pasamos por el chino, o pasa puré.
2.- Picamos los ajos y los metemos en la sartén, picamos perejil, añadimos vinagre balsámico, una cuchara de miel, 1 clavo, 1 rama de canela, un poco de agua de dejamos reducir durante varios minutos. Volvemos a introducir los bistec con el resto de los ingredientes y el jugo que ha soltado de la fritura anterior. Dejamos que todo se cocine unos minutos más. Servir con el puré inmediatamente.
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