Con la llegada del otoño apetece comer comida de cuchara o con algo de caldo.
Por las islas tovia hace calor, pero nos apetecia mucho comer nuevamente conejo... Así, que os dejo con esta receta que esta para chuparse los dedos.
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Por las islas tovia hace calor, pero nos apetecia mucho comer nuevamente conejo... Así, que os dejo con esta receta que esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
1/2 CONEJO TROCEADO.
6 DIENTES DE AJOS.
3 PATATAS MEDIANAS.
4 RAMITAS DE TOMILLO.
1/2 CUCHARA DE ORÉGANO PICADO.
1 HOJA DE LAUREL.
100 ML DE VINO BLANCO DULCE.
2 CUCHARAS DE VINAGRE DE VINO BLANCO.
350 ML DE CALDO DE VERDURAS.
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE.
1 CUCHARADA DE HARINA.
ACEITE DE OLIVA.
SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos los ajos, los cortamos en laminas gruesas. Lavamos bien el conejo y lo salpimentamos.
2.- Ponemos a calentar el aceite en una cacerola a fuego bajo. Sofreímos las laminas de ajo. Cuando este medio dorado, añadimos los trozos de conejo, lo removemos hasta que la carne se dore por todos los lados.
3.- Añadimos media cuchara de orégano, una hoja el laurel, el tomillo y el vinagre. Tapamos la cacerola, dejamos que se cocine a fuego bajo 10 minutos.
4.- A continuación, subimos el fuego, espolvoreamos con el pimentón y la harina, removemos bien para que se impregne del aceite.
5.- Vertemos el vino dulce y lo dejamos reducir casi todo. Calentamos el caldo de verduras y lo incorporamos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine 40 minutos. Mientras la carne se hace, pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas finas. Las freimos con aceite de oliva y un diente de ajo dentro del aceite. Las dejamos escurrir sobre papel absorvente, le añadimos sal y servimos con la caldera de conejo.
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