Strudel de manzanas

By Eva Style - 2:49

El Strudel es una pasta típica de Europa central, esta muy relacionada con la cocina Alemana, Italiana  y Austriaca.

Se recomienda comer en caliente, recién horneado. En frío igualmente esta rico.

Este otoño voy a cocinar mucha repostería, así que si te gusta esta receta, te recomiendo seguirme en el blog o en mi pagina de facebook ( ¡Huele Bien! ).

Strudel de manzanas
Strudel de manzanas, ingredientes:
250 gr de harina. 2 huevos.
1 pizca de sal, 3 cucharas de margarina.
1 clavo rallado, 75 gr de azúcar morena.
ADEMÁS:
Harina para trabajar la masa
Azúcar glas para decorar.
PARA EL RELLENO:
4 manzanas, 1 zumo de limón
100 gr de pasas sin semillas.
100 gr de pistachos, 100 gr de pan rallado.
100 gr de margarina, 1 cuchara de canela en polvo
100 gr de azúcar morena.
Strudel de manzanas, elaboración:


1.- Tamizamos la harina en una fuente y la amasamos con 125 ml de agua tibia con el resto de los ingredientes para la masa. Formamos una bola la pincelamos con aceite de oliva.  La forramos con papel flim, dejamos que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.

2.- A continuación estiramos la masa muy finamente sobre papel de horno, la cortamos en forma rectangular y pincelamos con aceite.
3.- Mientras la masa reposa, preparamos el relleno: Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y cortamos en trozos. Mezclamos las manzanas en un bol con las pasa, el azúcar y la margarina. Cocinamos en el microondas 10 minutos. Después, añadimos los pistachos y cuchara de canela en polvo, mezclamos todo bien. 


4.- Tostamos el pan rallado en 1 cuchara de margarina hasta que este de color marrón dorado.


5.- Untamos la masa, con una capa de margarina derretida.

6.- Distribuimos encima el pan rallado tostado y encima de este las manzanas, dejamos un borde de un 1 centímetro por cada lado sin rellenar. Enrollamos el strudel con firmeza y cuidado.
Cerramos con la masa por los extremos.

7.- Pasamos el strudel, con el papel de horno a una fuente para cocinarlo... Precalentamos el horno a 200ºC.  Lo cocinamos  entre 40 y 45 minutos.


8.- Esparcimos por encima el azúcar glass. Servimos enseguida.
Si se hacen algunas grieta, no te preocupes. Le dan un toque más rústico. Igualmente esparce sobre el strudel el azúcar glass.


En la misma linea también tienes: tarta de manzanas y tortilla de manzanas.
tarta de manzanas
tortilla de manzanas

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