Se recomienda comer en caliente, recién horneado. En frío igualmente esta rico.
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250 gr de harina. 2 huevos.
1 pizca de sal, 3 cucharas de margarina.
1 pizca de sal, 3 cucharas de margarina.
1 clavo rallado, 75 gr de azúcar morena.
ADEMÁS:
Harina para trabajar la masa
Azúcar glas para decorar.
PARA EL RELLENO:
4 manzanas, 1 zumo de limón
100 gr de pasas sin semillas.
100 gr de pistachos, 100 gr de pan rallado.
100 gr de margarina, 1 cuchara de canela en polvo
100 gr de azúcar morena.
Strudel de manzanas, elaboración:
1.- Tamizamos la harina en una fuente y la amasamos con 125 ml de agua tibia con el resto de los ingredientes para la masa. Formamos una bola la pincelamos con aceite de oliva. La forramos con papel flim, dejamos que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.
3.- Mientras la masa reposa, preparamos el relleno: Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y cortamos en trozos. Mezclamos las manzanas en un bol con las pasa, el azúcar y la margarina. Cocinamos en el microondas 10 minutos. Después, añadimos los pistachos y cuchara de canela en polvo, mezclamos todo bien.
6.- Distribuimos encima el pan rallado tostado y encima de este las manzanas, dejamos un borde de un 1 centímetro por cada lado sin rellenar. Enrollamos el strudel con firmeza y cuidado.
Cerramos con la masa por los extremos.
7.- Pasamos el strudel, con el papel de horno a una fuente para cocinarlo... Precalentamos el horno a 200ºC. Lo cocinamos entre 40 y 45 minutos.
8.- Esparcimos por encima el azúcar glass. Servimos enseguida.
Si se hacen algunas grieta, no te preocupes. Le dan un toque más rústico. Igualmente esparce sobre el strudel el azúcar glass.
tarta de manzanas
tortilla de manzanas
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