Ya estamos en octubre, este mes a nivel mundial se celebra Halloween o el día de los difuntos. Particularmente prefiero Halloween, me va más el estilo de los americanos, quizás por que me recuerda a los carnavales de invierno que se celebran en mis islas...
También me encanta todo lo que tiene que ver con su creatividad, animaciones, películas y demás.
Estos dulces que he preparado están riquísimos, son muy divertidos y simpáticos. Seguro que vais a triunfar con ellos.
La base esta hecha con cookies de cacahuetes. He puesto un enlace sobre la palabra para que veáis como se hacen.
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También me encanta todo lo que tiene que ver con su creatividad, animaciones, películas y demás.
Estos dulces que he preparado están riquísimos, son muy divertidos y simpáticos. Seguro que vais a triunfar con ellos.
La base esta hecha con cookies de cacahuetes. He puesto un enlace sobre la palabra para que veáis como se hacen.
INGREDIENTES
PARA 18 DULCES.
300 GR DE CALABAZA.
4 HOJAS DE GELATINA.
AZÚCAR.
CANELA EN RAMA.
CORTEZA DE LIMÓN.
1 PIZCA DE SAL.
200 GR DE CHOCOLATE FONDAT.
75 ML DE NATA DE COCINAR.
MARGARINA.
COLORANTE ALIMENTARIO ROJO.
COLORANTE ALIMENTARIO ROJO.
LAPIZ DE COCHOLATE BLANCO.
PASTA FONDANT BLANCA.
AZÚCAR GLASS.
PREPARACIÓN
1.- Una vez estén hechas las cookies las dejamos enfriar.
2.- Preparamos la gelatina de calabaza. Le quitamos la corteza y las semillas, la cortamos y la ponemos a cocer en agua con una rama de canela, la corteza de limón y una pizca de sal.
3.- A continuación, la escurrimos muy bien, le quitamos todo el agua. Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
4.- En un cazo ponemos 1/2 vaso de azúcar y 1 de agua a calentar sin remover. Dejamos que el azúcar se disuelva durante 5 minutos, se espese y cambie de textura. De esta forma conseguiremos un almíbar a punto hilo. Una vez este hecho lo mezclamos con la calabaza. Añadimos la gelatina y mezclamos bien todos los ingredientes. Pasamos el dulce de calabaza a los moldes, tiene que ser del mismo tamaño de las galletas. Rellenamos los moldes un poco menos de la mitad. Lo guardamos en la nevera 3 o 4 horas.
5.- Colocamos una rejilla sobre un plato, ponemos la gelatina sobre cada galleta. Derretimos el chocolate en la nata caliente, le añadimos al final una cuchara de margarina para que se nos quede con brillo. Cubrimos cada dulce con el chocolate, lo dejamos reposar 2 horas en un lugar fresco. Para que la base se conserve crujiente no las guardes en la nevera.
PREPARAMOS LAS FANTASMAS
6.- Mezclamos la pasta fondant con el azúcar glass. Con un porción pequeña hacemos primero el cuerpo. Después los brazos y la cabeza y los unimos al cuerpo. Dibujamos con una brocheta los ojos y la boca. Con una porción muy pequeña le hacemos la nariz de cada uno. Con un poco de colorante naranja decoramos las mejillas. Y rellenamos el hueco de los ojos con un poco de chocolate. Mojamos la punta de la brocheta en chocolate y le hacemos dos puntitos. Limpiamos las figuras del azúcar que le sobra y decoramos los dulces con un fantasma.
Son muy simpáticos, a mi pareja, mi sobrino y amigos les ha gustado como han quedado. Los han bautizado con el nombre de Casper.
7.- Con el lápiz de chocolate blanco, hacemos unas telas de araña. Hacemos 3 círculos de menor a mayor. Después trazamos unas 10 lineas sobre ellos.
Si tenéis hijos pequeños, os animo a preparar estos pasteles con ellos. Es algo que jamas olvidaran. De pequeña me gustaba cocinar al lado de mi madre... La comida, sus aromas y sabores. Esos recuerdos de la infancia nos acompañaran el resto de nuestras vidas.
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Muchas gracias por tu colaboración.
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