Pastel alemán con arándanos |
Para darle un toque fresco le añadí la fruta, que le aporta un ligero toque ácido.
Beneficio arándanos: Esta pequeñas bayas crecen en arbustos sobre todo en las zonas montañosas. Existen dos variedades; las silvestres y las cultivadas. Igualmente existen en dos colores rojos y morados
Fuente de salud: Por su riqueza en antioxidantes, los arándanos contrarrestan la acción de los radicales libres (responsables de los envejecimientos de las células) y favorecen mucho la salud cardiovascular. También combaten la cistitis, protegen de enfermedades periodentales y ayudan a proteger la vista.
En la cocina: Las frescas se suelen utilizar para elaborar mermeladas, bollería, salsas para guarnición de carnes asadas...
Pastel alemán con arándanos
Pastel alemán con arándanos, ingredientes:
Para la masa:
200 gr de harina,1 huevo.
100 gr de margarina o mantequilla.
2 cucharas de levadura en polvo.
150 gr de azúcar.
1 sobre de azúcar de vainilla,1 pizca de sal.
Para el relleno:
500 gr de queso Quark
3 huevos, 2 cucharadas de Maicena.
150 gr de azúcar, ralladura de limón.
Para decorar:
200 gr de arándanos frescos.
Azúcar glass, 1 ramita de menta fresca o hierbabuena.
1.- Preparamos la masa: Mezclamos la harina, la levadura, el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la margarina y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa homogenea. Hacemos una bola y dejamos que repose 20 minutos en la nevera. Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno. Cubrimos con la masa el molde.
2.-Batimos el queso Quark con los huevos, la Maizena, el azúcar y la ralladura de limón. Vertemos la masa batida dentro del molde. Cocinamos en el horno a una temperatura de 200ºC durante 45 minutos, sin abrir el horno. Introducimos una brocheta para saber si esta cocinado.
3.- Dejamos enfriar el pastel, lo desmoldamos. Lavamos los arándanos, los secamos con papel de cocina.Decoramos el pastel con la fruta y espolvoreamos con el azúcar glas. Por último decoramos con la ramita de hierbabuena. Servimos en porciones.
Consejos: Puedes cambiar la fruta por frambuesas, grosellas, moras o fresas.
En la misma linea también te recomiendo: tarta de invierno y tarta de queso y frambuesas.
tarta de queso, nueces y miel. |
tarta de frambuesas |
0 comentarios