Berenjenas asadas con finas hierbas

By Eva Style - 1:49

Para hoy tengo un plato de comida sana; una sabrosas berenjenas asadas y marinadas con finas hierbas.

Una receta con pocas calorías que puedes comer como plato de acompañamiento con carnes o pescados. También es una buena receta si eres vegetariano, en tal caso lo puedes acompañar con cuscús (cous cous) o algún arroz cocido.

¿Sabías qué? Las finas hierbas son; perejil, estragón y cebollino.

Es una mezcla que se utiliza mucho en la cocina francesa, igualmente puedes utilizar; cilantro y albahaca.

 
Berenjenas asadas con finas hierbas
Berenjenas asadas, ingredientes:
1 berenjena por personas.
Perejil fresco, cilantro fresco.
Albahaca, cebollino.
Sal, 1 diente de ajo.
2 cucharadas de queso parmesano.
1 cucharada de zumo de limón.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Berenjenas asadas, elaboración:
1.- Cortamos las berenjenas por la mitad, le hacemos unos cortes en la pulpa. Las dejamos en remojo y sal durante 30 minutos. Las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.

 
2.- En una sartén colocamos una rejilla encima. Disponemos las berenjenas boca abajo, tapamos la sartén y cocinamos las berenjenas por tandas durante 15 o 20 minutos a fuego medio. 

3.- Mientras tanto preparamos el marinado: picamos fino las hierbas aromáticas. Pelamos y picamos en trozos pequeños el ajo.
En un bol ponemos las finas hierbas, el ajo, el zumo de limón, 200 ml de aceite de oliva y el queso. mezclamos todos los ingredientes.
Con una cuchara vertemos el marinado por encima de las berenjenas antes de retirarlas de la sartén. Servimos enseguida.
Consejo:  para quitarle el amargor a las berenjenas, es necesario dejarlas con agua y sal.

El mismo marinado lo puedes utilizar para pastas, otras verduras o arroces.

 
Las berenjenas marinas es un plato con pocas calorías y muchas propiedades alimenticias. Las puedes comer acompañadas con cuscús (cous cous), arroz cocido o como guarnición para platos de carne o pescado.

También es muy recomendable para personas que quieren perder peso y los vegetarianos. Si quieres un plato para veganos, puedes hacer la receta sin el queso parmesano.
¡Buen provecho!


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