Hoy vamos a disfrutar de unos caramelos blandos de chocolate con café. Son fáciles de hacer y siempre dejan muy buen sabor de boca.
Además, pueden ser un rico bocado para la sobremesa o los puedes hacer para regalar.
Además, pueden ser un rico bocado para la sobremesa o los puedes hacer para regalar.
Caramelos blandos de café
Caramelos blandos de café, ingredientes:
Sirope de café (ver receta)
200 gr de chocolate blanco
Cacahuetes tostados.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 cucharada de mantequilla.
100 ml de miel.
Azúcar glas.
Caramelos blandos de café,elaboración:
2.- En un cazo ponemos a calentar el sirope de café, la esencia de vainilla y la miel. Calentamos a fuego medio 2 minutos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover.
Azúcar glas.
Caramelos blandos de café,elaboración:
1.-Ponemos un bol a calentar al baño maría. Añadimos el chocolate blanco cortado en trozos medianos. Fundimos el chocolate al baño maría a media temperatura, sin llegar a quemar el chocolate. Si es necesario retira el bol del fuego y deja que el chocolate se funda con el calor del bol.
2.- En un cazo ponemos a calentar el sirope de café, la esencia de vainilla y la miel. Calentamos a fuego medio 2 minutos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover.
3.- Retiramos el caramelo de café del fuego.Añadimos el chocolate blanco sin llegar a mezclarlo completamente con el caramelo de café. Vertemos la mezcla en moldes. Rellenamos con un cacahuete cada molde. Lo guardamos 3 o 4 horas en la nevera hasta que se enfríen. Los que no se quedaron manchados, los empanamos con un poco de azúcar glas.
Consejo: La caramelos estará muy caliente, es mejor no tocarlo durante el proceso ni al verterlo en moldes.
Dependiendo de la temperatura del lugar donde vivas, si hace demasiado calor, recomiendo conservar los caramelos en la nevera guardados en un tupper, para que se conserven mejor.
Puedes variar el relleno con almendras, uvas pasas, anacardos o pistachos.
¡No te resistirás!
Si eres un sibarita también puedes cocinar: bombones de queso y pastas marroquíes.
bombones de uvas y queso |
pastas morroquíes |
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