Magdalenas de espelta con avellanas y melocotones

By Eva Style - 1:35

Para disfrutar de un buen desayuno o merienda podemos hacer estas magdalenas de harina de espelta con melocotones en almíbar y avellanas.

En casa nos gusta mucho comer magdalenas con tropezones, bien sea de frutas o de frutos secos. Sobre todo a mi madre, le chiflan este tipo de bollería.

Por esa razón prepare estas magdalenas para mi madre. Desde que mi hermano se separó (él es cocinero profesional) y vive con ella, ya no cocino para mi madre como lo hacía antes cada día. Aun así, en alguno ocasión le llevo una lata de magdalenas, pan o bizcocho.


Magdalenas de espelta
Magdalenas de espelta, ingredientes:
150 gr de melocotones en almíbar.
1 puñado de avenas peladas.
4 huevos.100 gr de azúcar moreno.
200 gr de harina de espelta.
1 cucharada de levadura instantánea
100 ml de aceite de oliva virgen.
50 ml de leche.
1 cuchara de café de bicarbonato sódico.
Magdalenas de espelta, elaboración:
1.- En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta que este bien integrado. Vertemos la leche y mezclamos bien.
2.- Agregamos la harina tamizada de a poco con a la masa de las yemas. Incorporamos la levadura en polvo y el bicarbonato sódico, batimos hasta conseguir una masa homogénea. Batimos las claras con la sal a punto nieve y las añadimos mezclando con movimientos envolventes. 

 
3.- Escurrimos bien los melocotones en almíbar y los cortamos en trozos pequeños. Añadimos la fruta a la masa y las avellana picadas
(reservamos 12 avellanas para decorar). Rellenas las cápsulas de papel 3/4 con la masa. Cocemos las magdalenas con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Consejo: Para que las magdalenas se conserven bien, si es que sobran algunas, las puedes guardar en una lata de galletas. Cubres el fondo de la lata con unos granos de arroz para que el arroz absorba la humedad.
 
Para que ni se queden secas, las magdalenas de espelta tiene que estar bien tapada para que elaire no las sequen.
Otra forma de conservar bien las magdalenas es la de congelar en  bolsas para congelar alimentos.

 
Hay personas que son alérgicas a los melocotones, en este caso pueden sustituir el melocotón por la piña, trozos de manzanas, albaricoques o plátano.
¡Nadie se resistirá!

Otro día puedes preparar magdalenas con arándanos, de vainilla o al microondas.



  • Comparte:

También te puede interesar

7 comentarios

  1. Whether your house is small or big, in today’s time, every person wants to completely clean their home and cleaning in the shortest possible time.
    Because he has to do many tasks in everyday life. But cleanliness is also an important task.
    best bagless vacuum cleaner in india
    best vacuum cleaner for home under 10000
    top 5 bagged vacuum cleaners
    best vacuum cleaner for home under 5000
    top 10 bagged vacuum cleaners
    best vacuum cleaner in india for home

    ResponderEliminar
  2. you will get all the information related to this IPL season 2021 like Who Will Win IPL 2021 Predictions Astrology, Bhavishyavani, Today IPL Match Winner prediction
    The report and the answers to all those questions are coming to your mind. This year was going to give a lot of patience to the people who wanted or waiting for this
    IPL season.today ipl match Prediction
    today ipl toss prediction
    tomorrow ipl match prediction
    ipl prediction

    ResponderEliminar