Tartaletas papas

By Eva Style - 1:46

Para hoy tengo unas tartaletas de papas o patatas que las que puedes sorprender a tus invitados. Aunque penseis que no es un plato muy sofisticado, espero que al final de la receta cambieis por completo de opinión.

Para triunfar en la cocina solo se necesita un poco de imaginación y combinar bien los ingredientes. Y cuanto te faltan ideal puedes consultar siempre que queráis mi blog de cocina 

Estas tartaletas las podéis rellenar con; chorizo, ensaladilla, huevo , pescado o  ropa vieja.


Tartaletas papas

Tartaletas papas, ingredientes:
1 kilo de papas cocidas.
2 huevos batidos.
1 hoja de laurel.
Sal, pimienta negra molida.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 cucharada de mantequilla.
Tartaletas papas, elaboración:
1.- Ponemos a cocer las papas con la piel (patatas) durante 40 minutos con agua y sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos bien, dejamos que se templen y le quitamos la piel. Aplastamos las papas con la mantequilla la sal, la nuez moscada y la pimienta y formamos un puré fino.

2.- Mezclamos el puré de papas con los huevos batidos hasta que se integren bien. Forramos los moldes de tartaletas con un poco de papel de horno. Rellenamos cada molde con el puré de papas. Cocinamos 20 minutos con el horno precalentado a 180º hasta que las tartaletas estén doradas. Las retiramos del horno, dejamos que se templen y  las desmoldamos quitándole el papel de horno.
Consejo: Si no tienes moldes individuales de tartaletas, puedes hacer las tartaletas en molde de magdalenas. Te saldrán moldes más pequeños y más altos.
Puedes hacer la receta en vísperas y guardarlas en un tupper para que se conserven mejor y utilizarlas cuando vayas a rellenarlas.

Estas tartaletas de papas tienes menos calorías que unas tartaletas de hojaldre o de masa quebrada.
Puedes rellenarlas con todo lo que se te antoje o una carne mechada: (ver receta)
Si lo prefieres puedes hacerlas con unos huevos al horno
¡Anímate y hazlas!





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2 comentarios

  1. Que originales estas tartaletas hechas con papas. Ideales para el aperitivo. Saludos:)

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    1. Hola, Terasa. También es una buena idea para las recetas de aprovechamiento. Un saludo😚😚

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