Para hoy tengo un rico plato de pollos con habas. Un plato fácil y nutritivo que puedes hacer en cualquier momento.
¿Habéis probado alguna vez las habas? Si vuestra repuesta es un no, aquí tienes una buena receta para probarlas.
¿Sabías qué? Las habas frescas se consumen en primavera. Así que estamos en temporada de habas. Aun así, las puedes conseguir también congeladas, cocidas en botes o secas.
Antiguamente era un alimento para pobres, de ahí el dicho popular: "No vales un haba".
Además; son ricas en proteínas, fibra, vitamina B1, ácido fólico, ricas en hierro y ayudan a mantener a raya los niveles de colesterol LDL (el malo).
¿Habéis probado alguna vez las habas? Si vuestra repuesta es un no, aquí tienes una buena receta para probarlas.
¿Sabías qué? Las habas frescas se consumen en primavera. Así que estamos en temporada de habas. Aun así, las puedes conseguir también congeladas, cocidas en botes o secas.
Antiguamente era un alimento para pobres, de ahí el dicho popular: "No vales un haba".
Además; son ricas en proteínas, fibra, vitamina B1, ácido fólico, ricas en hierro y ayudan a mantener a raya los niveles de colesterol LDL (el malo).
Tiras de pechugas de pollo
Tiras de pechugas de pollo, ingredientes:
3 pechugas de pollo.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
2 o 3 cucharadas de harina.
Sal, pimienta blanca molida.
200 gr de habas congeladas o frescas.
100 gr de guisantes.
1 cucharada de salsa de tomate.
1 cucharada de pimentón.
1 hoja de laurel.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
2 o 3 cucharadas de harina.
Sal, pimienta blanca molida.
200 gr de habas congeladas o frescas.
100 gr de guisantes.
1 cucharada de salsa de tomate.
1 cucharada de pimentón.
1 hoja de laurel.
Tiras de pechugas de pollo, elaboración:
1.- Limpiamos las pechugas de grasa. Las cortamos en tiras, salpimentamos al gusto y las pasamos por un poco de harina.
En una sartén o caldero chato ponemos un poco de aceite de oliva.
Freímos las tiras de pollo en tandas, las retiramos del caldero.
2.- Pelamos la cebolla y la cortamos en cubos, pelamos el ajo y lo cortamos en láminas. En el mismo caldero donde hemos frito las tiras de pollo, sofreímos las verduras. Si es necesario añade una cucharada más de aceite de oliva. Añadimos la sal, la hoja de laurel, el pimentón y rehogamos todo bien. Incorporamos las habas y los guisantes descongelados. Cubrimos las verduras con 1 vaso o 2 de agua. Cocinamos las verduras 15 minutos a fuego medio.
3.- A continuación; añadimos la salsa de tomate y las tiras de pechugas fritas. Dejamos que todo se cocine 5 minutos más a fuego medio. Apagamos el fuego y dejamos que la comide repose unos minutos.
Consejo: Es un plato que puedes acompañar con un arroz blanco cocido o unas papas (patata) como guarnición: (ver recetas)
Si no tienes niños en casa, puedes sustituir un vaso de agua por un vaso de vino blanco.
¡Buen provecho!
Otro día puedes cocinar las pechugas con; aguacates, con higos, con vermut y en escabeche.
pechugas con aguacates |
pechugas de pollo con salsa de higos y chocolate |
pechugas con vermut y champiñones |
pechugas en escabeche y verduras |
2 comentarios
Menuda pinta tan buena que tiene esta cazuela. Hoy mismo he hecho para comer cazuela de pollo con habas y ha salido muy rica. Saludos:)
ResponderEliminarHola, Teresa!! vaya coincidencia más rica!! Saludos también para ti. Feliz semana!!
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