¡Comienzan las fiestas¡ Por esa razón ha llegado el momento más esperado de todo el año las comidas donde nos reunimos con amig@s y familiares.
La guarnición para estas comidas es tan importante como el plato principal o un buen postre. De nada sirve hacer un fabuloso plato con alguna carne, pescado o marisco sin un buena receta de acompañamiento.
Para no quedarnos sin ideas, he seleccionado para esta ocasión recetas que he cocinado con el mismo ingrediente en común.
¿Porque las papas o patatas? En las islas canarias se consumen muchas papas, casi 30 kilos por persona y año. De hecho somos la comunidad de toda España que consumen dicho producto.
Os dejo varias recetas que yo suelo poner cuando tengo invitad@s a comer en casi,con las que he conseguido buenos resultados.
Papas con guisantes
Un plato muy sencillo que lleva otras verduras;cebolla y pimientos rojos entre otros ingredientes. Ideal para cualquier plato de carne o pescado. La receta (Aquí)
Papas a la griega
Una receta muy sencilla, con pocos ingredientes que se come con los ojos y los dedos. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas al horno
Estas papas ha gustado muchísimo, esta entre las más visitadas de mis recetas. Puedes ver la receta:( Aquí)
Papas con setas
Puedes aprovechar la temporada de setas para cocinar este rico plato que hace buena mesa con todo tipo de pescados y carnesPuedes ver la receta (Aquí)
Papas con crema se setas
Unas papas al horno que es muy recomendable para cualquier todo de asados. Puedes ver la receta: (Aquí)
Papas asadas con albahaca
La guarnición perfecta para cualquier tipo de pescados. Puedes ver la receta:(Aquí)Papas aliñadas
Puedes ver la receta: (Aquí)
Pastel de papas con hojaldre y almendras
No es un postre,aunque podría serlo por sus ingredientes. Este pastel lo hice un año por navidades para acompañar un pastel de solomillo de pavo. Puedes ver la receta: (Aquí)Pastel de papas y espinacas
Papas con salsa de mojo verde con yogur griego
Hay dos cosas por las que siento verdadera pasión; la cocina canaria y la cocina griega. Con este plato doy buena cuenta ello.Puedes ver la receta: (Ver receta)
Salteado de papas
Este plato también lleva calabacinos, almendra y huevosPuedes ver la receta: (Aquí)
Pastel de papas con puerros
Papas al azafrán
Papas arrugadas
Como canaria que soy, este plato forma parte de mi ADN. Por eso a lo largo del año, suelo cocinar una buenas papas arrugadas como guarnición de platos; de carnes, mariscos o pescados o simplemente degustarlas con un buen mojo canario.La receta: (Aquí)
Estas recetas como guarnición hará que tengáis éxito con vuestros invitados y estos acabarán haciéndote la ola.
Para triunfar en la cocina también tienes otras recetas que son infalibles; ricos asados, y platos con pescados.
recetario de asados con carnes |
recetario de pescados |
0 comentarios