Las ensaladas de papas cocidas o patatas sancochadas son muy fáciles de hacer y siempre gustan a todo el mundo.
Son un plato perfecto para cualquier día del año debido a que se puede comer fría o templada.
También son muy recomendable para llevar una dieta saludable o rica en potasio.
Ensalada de papas cocidas
Ensalada de papas cocidas, ingredientes:
3 o 4 papas cocidas.
2 huevos duros.
1 puñado de aceitunas negras.
2 latas de atún al natural.
Zanahorias crudas.
Pimientos de piquillos.
Cebollino fresco.
Queso feta en cubos.
2 huevos duros.
1 puñado de aceitunas negras.
2 latas de atún al natural.
Zanahorias crudas.
Pimientos de piquillos.
Cebollino fresco.
Queso feta en cubos.
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Mostaza antigua.
Miel.
Pimenta molida.
Zumo de 1/2 limón.
Ensalada de papas cocidas, elaboración:
1.- Ponemos a cocer las papas peladas y cortadas en trozos medianos en; agua sal y una hoja de laurel 30 o 40 minutos hasta que estén tiernas. Cocemos los huevos en agua caliente y sal durante 8 o 9 minutos, los pasamos por agua fría y los pelamos.
2.- Pelamos las zanahorias y las cortamos en forma de juliana. Escurrimos el atún, los pimientos y las aceitunas negras. En un plato o ensaladera disponemos las papas (patatas). Añadimos los pimientos cortados, el atún, los huevos cocidos y cortados en gajos, el cebollino fresco picado, el queso y las aceitunos.
Preparamos la vinagre de mostaza y miel, vertemos la vinagreta sobre la ensalada de papas cocidas. Servimos en seguida o la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
Con la llegada del buen tiempo, también puedes disfrutar de otras recetas mías con papas (patatas): papas rellenas de ensalada, ensalada templada de papas o con champiñones y pimientos.
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