Lentejas con bacalao

By Eva Style - 4:19

Para hoy tengo un rico plato de bacalao con lentejas. Una receta que puedes hacer en cualquier época del año, en especial cuando hace frío o en semana santa.

Ahora que comienza la vuelta al cole, este plato es estupendo para poner las energías después de un día agotador. Sobre todo si tenemos niños en casa, estos necesitan alimentarse bien durante su etapa de crecimiento.


 
Lentejas con bacalao

Lentejas con bacalao, ingredientes:
200 gr de lentejas, 1 bote de lentejas.
2 manojo de espinacas frescas.
3 o 4 lomos de bacalao.
1 cebolla,1 diente de ajo.
2 zanahorias.
Sal,1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Pimentón de la vera.
1 calabacino.
1 pimiento rojo.
Lentejas con bacalao, elaboración:
1.-Pelamos la verduras; la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo.
Lo cortamos todo en cubos pequeños. Lavamos el pimiento y el calabacino y cortamos también en cubos. Lavamos los manojos de espinacas y los escurrimos bien.

 
2.- En un caldero chato añadimos unas cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos las verduras unos minutos hasta que estén bien pochadas. Añadimos la sal, la hoja de laurel y el pimentón. Rehogamos todo bien durante unos minutos. Incorporamos las lentejas, las hojas de espinacas y cubrimos la verduras con agua. Dejamos que todo se cocine bien 10 o 15 minutos. pasado ese tiempo, rectificamos de sal y agregamos los lomos de bacalao. Dejamos que el pescado se cocine 8 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos que el guiso de bacalao con lentejas repose un poco.
Consejo: Puede utilizar lentejas de paquete. Puedes poner las lentejas en remojo en vísperas. Cuando vayas a hacer el guiso de bacalao con lentejas las añades al caldero siguiendo las instrucciones de la receta. 

Dejas que las lentejas se cocinen 40 o 50 minutos hasta que estén tiernas. A continuación añades el bacalao y lo cocinas 8 minutos más.

Si tienes todos los ingredientes a mano, es una receta que no da mucho trabajo y siempre queda muy sabrosa.

Si en casa sois muchos, añade un lomo de bacalao por persona. La misma receta también la puedes hacer con acelgas.

Con bacalao también puedes hacer: bacalao con castañas, con aguacate y con almendras.
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