Comenzamos la semana con un reconfortante y sabroso guiso de calabaza con bacalao y guisantes. Una receta hecha con productos de temporada muy fácil y económica de hacer.
Además, ahora que soplan los aires del otoño y se deja notar la lluvia, un guiso así es lo más recomendable para la dieta diaria de la familia.
Bacalao con calabaza
Bacalao con calabaza, ingredientes:
400 gr de lomos frescos de bacalao.
400 gr de calabaza.
1 bote de garbanzos cocidos.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
Tomillo fresco.
1 cucharada de harina.
Sal.
1 cucharada de pimentón.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen.
Bacalao con calabaza, elaboración:
1.-Pelamos la cebolla y la calabaza, le quitamos las semillas y las hebras a la calabaza. Lo cortamos todo en cubos. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y la calabaza.
2.- Añadimos la hoja de laurel y la sal. Rehogamos todo bien. Incorporamos la harina y el vino blanco hasta conseguir una salsa espesa. Vertemos 1 vaso de agua o caldo de verduras.Cocinamos las verduras 10 minutos a fuego medio. Añadimos la pimentón y los garbanzos escurridos, cocinamos todo otros 10 minutos más.
3.-Disponemos encima los lomos de bacalao, dejamos que el pescado se cocine 6 o 7 minutos más. Retiramos el guiso de bacalao con calabaza y garbanzos del fuego, esperamos a que repose unos minutos. Servimos con un poco de tomillo fresco por encima.
Consejo: Puedes añadir otras verduras como la zanahoria o unas papas (patatas).
Para que los lomos de bacalao se cocinen bien, tapa el caldero o la sartén después de incorporar el pescado.
Si en casa sois muchos o tienes invitados a comer, solo tienes que aumentar la cantidad de ingredientes.
¡Buen provecho!
Para un día de frío también tienes; bacalao con lentejas, sopa de gambas y sopa de bacalao.
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