Siempre digo los mismo "con ingredientes de temporada" podemos cocinar ricos platos. Y, aunque no me canse de decirlo es también una solución para comer cada día sin que resulte muy caro.
El plato de hoy lo cocine con merluza, si en casa tenéis otro tipo de pescado aprovechadlo para hacer esta fabulosa fideuá con calabaza.
El plato de hoy lo cocine con merluza, si en casa tenéis otro tipo de pescado aprovechadlo para hacer esta fabulosa fideuá con calabaza.
Este plato merinero con verduras lo podéis incluir en vuestra dieta semanal.
Fideuá con merluza y calabaza
Fideuá con merluza y calabaza, ingredientes:
300 gr de fideos o fideuá.
200 gr de calabaza.
2 lomos de merluza.
Un puñado de alcaparras.
Sal, aceite de oliva virgen.
Unas hebras de azafrán.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
1 pimiento verde.
100 gr de que emmental.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 lomos de merluza.
Un puñado de alcaparras.
Sal, aceite de oliva virgen.
Unas hebras de azafrán.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
1 pimiento verde.
100 gr de que emmental.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Fideuá con merluza y calabaza, elaboración:
1.- Preparamos el sofrito; Pelamos la cebolla, la calabaza, el pimiento verde y el diente de ajo, lo cortamos en forma de cubo. En un caldero chato ponemos todos los ingredientes a sofreír con un poco de aceite de oliva. Incorporamos el azafrán, la hoja de laurel y la sal. Dejamos que las verduras se cocinen 5 minutos a fuego medio.
2.- Agregamos la salsa de tomate y los fideos. Cubrimos todo con agua, rectificamos de sal. Cocinamos los fideos 8 minutos a fuego medio, añadimos las alcaparras y los lomos de merluza cortados en 3 trozos cada uno. Dejamos que la fideuá de merluza y calabaza al fuego 8 minutos. Retiramos del fuego,esparcimos por encima el queso emmental y dejamos que se funda con el calor.
2.- Agregamos la salsa de tomate y los fideos. Cubrimos todo con agua, rectificamos de sal. Cocinamos los fideos 8 minutos a fuego medio, añadimos las alcaparras y los lomos de merluza cortados en 3 trozos cada uno. Dejamos que la fideuá de merluza y calabaza al fuego 8 minutos. Retiramos del fuego,esparcimos por encima el queso emmental y dejamos que se funda con el calor.
Consejo:Para que la receta se os quede más sabrosa, podéis añadirle 2 clavos olorosos molidos y una cucharada de pimentón.
Igualmente, si añades un vaso de vino blanco al sofrito de verduras obtendrá más sabor el pescado.
Si no tenéis en casa fideos, podéis añadir 300 gr de arroz blanco.
A la fideuá también le vendrá bien algunas gambas o mejillones.
Es una receta que se pude adaptar a to dos los gustos y paladares.
Igualmente, si añades un vaso de vino blanco al sofrito de verduras obtendrá más sabor el pescado.
Si no tenéis en casa fideos, podéis añadir 300 gr de arroz blanco.
A la fideuá también le vendrá bien algunas gambas o mejillones.
Es una receta que se pude adaptar a to dos los gustos y paladares.
Otro día puedes hacer; tagliatelle con calabaza y pastel de espinacas con calabaza, y bacalao con calabaza.
Bacalao con calabaza y garbanzos |
tagliatelle con calabaza |
pastel de espinacas con calabaza |
0 comentarios