Bundt cake naranja y chocolate

By Eva Style - 2:34

Para hoy tengo un delicioso y esponjoso bundt cake de naranja y chocolate. ¡Con solo ver su aspecto las ganas de prepararlo recorrerá todo tu cuerpo!

Además, podemos aprovechar la temporada de naranjas que dan mucho zumo y están muy buenas de aroma y sabor para hacer ricos pastes y bizcochos con ellas.

En casa disfrutamos mucho de los bundt cake por los esponjosos y deliciosos que son. La naranja y el chocolate ofrece una rica combinación de sabores que siempre gusta.

Bundt cake naranja y chocolate
Bundt cake naranja y chocolate, ingredientes:
4 huevos grandes.
1 zumo de naranja y su piel.
150 ml de miel.
2 cucharadas de yogur griego.
2 sobre de azúcar de vainilla.
50 ml de licor de naranjas.
50 ml de aceite de soja o girasol.
Chips de chocolate.
1 pizca de sal.
150 gr de harina de reposteria.
1 cucharada de levadura instantánea.
Mantequilla para el molde.
Bundt cake naranja y chocolate,elaboración:
1.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal. En otro bol aparte, batimos las yemas de huevo con el yogur, la miel y el azúcar de vainilla. Añadimos el zumo de naranja sin dejar de batir, el aceite y el licor de naranja.
Batidos todos los ingredientes hasta que estén bien mezclado.
2.- Añadimos la harina tamizada, la levadura y la ralladura de la piel de la naranja. Batimos todo los ingredientes con una varilla de mano. Cuando la harina este bien integrada incorporamos las claras punto nieve. Batimos con la varilla de mano hasta conseguir una masa homogénea, añadimos los chips de chocolate y los mezclamos bien. Engrasamos un molde de bundt cake con un poco de mantequilla. 

3.-Horneamos el bizcocho 50 minutos con el horno precalentado a 150º. Retiramos el bundt cake de naranja y chocolate del horno, dejamos que se temple y desmoldamos. Lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Consejo: ten a mano todos los ingredientes para que sea más fácil elaborar el bundt cake.

Si no tienes licor de naranjas puedes utilizar brandy o ron.

Cuando pase el tiempo de horneado, pincha el bizcocho para ver si esta bien cocinado. Si la brocheta sale húmeda, hornea 5 o 10 minutos más.

Para que el bundk cake no se habrá a dentro del horno, cocínalo a media temperatura, aunque tenga que estar más tiempo dentro del horno.

Siempre que puedas, prepara los bizcochos con miel o azúcar moreno. Son más saludables que el azúcar blanca.
¡Nadie se resistirá!

En la misma linea tienes; bundt cake de queso, con calabaza y con plátano.
bundt cake queso y frutas rojas

bundt cake de calabaza y caramelo

bundt cake de plátano y caramelo




  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios