Guisantes salteados con langostinos

By Eva Style - 2:55

Hoy vamos a disfrutar de un plato que se cocina muy rápido y esta muy sabroso. La receta es ideal para una cena ligera o una comida para comer bien cuando nos falta tiempo para ello.


La receta de hoy también te la puedes llevar en tupper a cualquier sitio. O simplemente es un plato que podéis enseñar a vuestros a cocinar.
Guisantes salteados con langostinos
Guisantes salteados con langostinos, ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados.
300 gr de langostinos frescos.
100 gr de champiñones frescos.
Sal, aceite de oliva virgen.
100 gr de jamón curado.
1 diente ajo.
Pimienta negra molida.
2 chalotas.
Guisantes salteados con langostinos, elaboración:
1.-Ponemos a cocer los guisantes en agua y sal hasta que estén hechos, entre 10 o 12 minutos. Los pasamos a un colador para escurrirlos bien. pasamos los guisantes por agua fría para que no pierdan su color.

2.-Mientras tanto, pelamos las chalotas y el ajo. Picamos todo, limpiamos los champiñone, los cortamos en laminas. En una sartén sofreímos las chalotas con un poco de aceite, salpimentamos al gusto. Añadimos los champiñones, saltamos todo durante 5 o 7 minutos. Incorporamos los langostinos pelados, dejamos que todo se cocine hasta que los langostinos estén rosados por todos los lados. Agregamos los guisantes, salpimentamos al gusto, dejamos que todo se cocine 2 minutos más.
Consejo: para que los champiñones no se pongas negro, puedes rociarlos con un poco de jugo de limón.

La sal se puede sustituir por salsa de soja. Si no tienes niños en casa, puedes añadir a los guisantes salteados con langostinos un poco de vino blanco durante la cocción.

Cuando es temporada de guisantes, puedes hacerlos con guisantes frescos.
¡Buen provecho!

Con guisantes también puedes cocinar; papas con guisantes, filetes de gallo, merluza con gambas o con huevo.
Papas al horno con guisantes

filetes de gallo con guisantes

merluza con gambas y guisantes

huevos con guisantes




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2 comentarios

  1. Me parece una muy buena página de recetas,más quemada es muy buena fotografa a la hora de darle luz a las fotos para que destaque la receta,bravooooo!!!

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    1. Hola, Mayorit!! Muchas gracias por dejar tu comentario y los elogios. Un saludo!!

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