Para hoy tengo un buen arroz integral con brócoli champiñones y otras verduras. Además, es una buena receta para que toda la familia coma verduras.
La receta de hoy es perfecta para cualquier persona que lleve una dieta vegetariana o vegana. También es un buen plato para los que desean llevar una dieta saludable y rica en verduras.
¿Sabías que? El arroz integral es rico en vitaminas B: B1, B2, B6 y vitamina E). Contiene grasas saludables, potasio, magnesio, calcio y selenio.
Fortalece el bazo y el páncreas, se puede utilizar para combatir las nauseas, diarreas y la diabetes.
Si queréis más recetas con arroz integral: (ver recetas)
Arroz con brócoli
150 gr de arroz integral.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de pimentón.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de curry.
1 brócoli mediano.
1 cucharada de alcaparras.
Un puñado de oliva negras con hueso.
1 bote de maíz pequeño.
1 Zumo de limón.
Arroz con brócoli, elaboración:
1.-Lavamos bien el brócoli, lo cortamos en ramilletes. En un cazo ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel. Cocemos los ramilletes 6 o 7 minutos. Retiramos del fuego las verduras, escurrimos bien y las pasamos por agua fría. (Reservamos el caldo de la cocción).
2.-Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos también la cebolla y los ajos. Cortamos todo en dados pequeños.
Limpiamos bien los champiñones, los cortamos en laminas y rociamos con un poco de jugo de limón para que no se oxiden.
3.- En un caldero chato ponemos a sofreír las verduras con sal y una hoja de laurel durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos el pimentón, el curry y la soja. rehogamos todo bien. Incorporamos el arroz integral, cubrimos todo con al caldo de las verduras y un vaso de agua. Cocinamos el arroz con brócoli 20 minutos a fuego medio, añadimos los champiñones, el maíz escurrido y al alcaparras. Dejamos que todo se cocine otros 10 minutos más, agregamos el brócoli y las olivas negras. Cocinamos el arroz otros 5 minutos más, apagamos el fuego y dejamos que la comida repose unos minutos.
Consejo📣 Cocina el arroz que indica el fabricante en sus instrucciones.
La receta de arroz con brócoli y champiñones también la podéis hacer con arroz de grano largo o añadir otras verduras; setas, calabacinos, pimiento rojo o pimiento verde.
Cuando cocino verduras, me gusta añadirle una poco de clavo molido, comino molido y una pimienta de cayena molida.
Estas especias resalta el sabor del arroz y las verduras.
¡Verás lo bueno que esta!
Con brócoli podéis cocinar; tortilla, buñuelos, bolitas con queso.
1 comentarios
Hola, me encanta la receta, una pregunta, cuánto caldo hay que poner de cocer el brócoli?
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