Me gusta hacer postre y tartas con fruta de temporada. Son un placer que no tenemos todo el año, por esa razón me gusta aprovecharlas bien para disfrutar al máximo de ellas.
La tarta de caquis o bavarois de caquis es una receta muy sencilla, con un tacto al paladar suave y delicado.
En las fruterías de los supermercados Spar Gran canaria, puedes conseguir la fruta al mejor precio del mercado. Además, los caquis son ricos en fibra y agua.
También tienen vitaminas A,C,B1 y B2. Son ricos en potasio, magnesio, calcio y el hierro.
Ayudan a combatir el estrés y aumentan las defensas para mejorar el sistema inmunológico.
1 kilo de caquis maduros.
1 limón, 200 gr de nata.
200 gr de azúcar glas.
6 hojas de gelatina neutra.
Para la salsa:
1 caqui.
1/2 zumo de limón.
1 vaso de agua.
1 cucharada de azúcar.
Tarta bavarois de caquis, elaboración:
1.-Pelar la fruta, triturar con el brazo (reservamos 1 caqui). Añadir el zumo del limón. Montar la nata con el azúcar glas. Mezclar la nata con el puré de caquis. Poner en agua las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría.
2.-Calentar en el microondas 1 minuto la gelatina. Verter sobre el puré con nata. Batir unos minutos con una varilla manual para integrar todos los ingredientes.
3.- Pelar el caqui, cubrir un plato con papel flim. Disponer encima el caqui cortado en rodajas. Colocamos la tartera encima del plato. Engrasar las paredes de la tartera con un poco de aceite de girasol.
Verter la bavarois de caquis sobre la fruta. Refrigerar 3 o 4 horas.
4.- Preparar la salsa: Pelar la fruta, la trituras con el vaso de agua, el azúcar y el zumo de limón. Verter la fruta en un cazo, llevar la salsa a ebullición, bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y refrigerar 1 hora. Servir la tarta con la salsa de caquis.
Consejo: El caqui o kaki es una fruta que se puede consumir de octubre a diciembre. Se conserva muy bien fuera de la nevera. Una vez esté madura, se guarda en el nevera y se come fría.
Si no tienes tartera, puedes hacer la bavarois de caquis en molde individuales. Y lo sirves con la salsa por encima.
¡Nadie se resistirá!
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