Muchas personas prefieren comprar la masa para hace una coca precocinada.
A estas personas, les animo a preparar la masa en casa, es fácil y el resultado es insuperable, igual que su sabor.
Con pocos ingredientes podemos hacer una rica comida. O con los restos que nos ha sobrado de otro plato, podemos elaborar una comida sorprendente.
Para cocinar esta coca, he cogido la pulpa del tomate que me sobre de la receta del salmorejo con raviolis.
Si te gusta esta RECETA compartela. O marca me gusta. También puedes dejar tu comentario.
A estas personas, les animo a preparar la masa en casa, es fácil y el resultado es insuperable, igual que su sabor.
Con pocos ingredientes podemos hacer una rica comida. O con los restos que nos ha sobrado de otro plato, podemos elaborar una comida sorprendente.
Para cocinar esta coca, he cogido la pulpa del tomate que me sobre de la receta del salmorejo con raviolis.
INGREDIENTES
300 GR PULPA DE TOMATE.
ALBAHACA.
1/2 CEBOLLA.
150 GR DE QUESO PARA FUNDIR.
3 CIGALAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
ORÉGANO.
SAL.
PIMIENTA.
VERMUT ROJO.
PREPARACIÓN
1.- Después de preparar la masa. La dejamos reposar 5 minutos, la estiramos con la ayuda de un rodillo. Le hacemos unos peñiscos por todo el borde de la masa y, hundimos un poco el dedo en la masa para que el tomate se nos quede en el centro.
2.- Pelamos la cebolla, la cortamos en tiras. En una sartén añadimos una cuchara de aceite de oliva. Freímos la cebolla sin que se nos quede dorada. Sobre la masa, ponemos primero la pulpa de tomate, luego la cebolla cocinada, cubrimos con queso y le añadimos una pizca de sal y el orégano.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC, cocinamos la coca durante 20 minutos, hasta que este dorada la masa.
Una vez este cocinada la masa, la podemos comer así, o añadirle unas cigalas asadas a la plancha.
4.- Partimos las cigalas por la mitad. Ponemos a calentar la plancha, una vez este caliente, asamos las cigalas, la salpimentamos y le añadimos un poco de vermut por encima. A alguna personas les gusta tostadas por fuera y un poco cruda por dentro. Yo las prefiero bien cocinadas, sin que lleguen a pasarse de calor y se queden secas.
A la masa le puse unas hojas de albahaca fresca picada. La masa se queda más sabrosa.
Muchas gracias por tu colaboración.
0 comentarios