Un buen plato de carne mechada nos cunde para varios días y ponemos comerla de diversas manera. Lo normal es cocinarla con una salsa de tomate y zanahoria... igualmente podemos hacerla con fruta de temporada. Os puedo segurar que queda súper deliciosa.
La carne mechada solo requiere una cosa, tiempo: cocinarla a fuego lento durante 4 o 5 horas. Pasado ese tiempo la carne se deshace enseguida y bien guardada en un tupper podemos disfrutar de ellas varios días.
Para la carne mechada:
1 kilo de carne de vacuno para mechar.
1 cebolla, 1 hoja de laurel, tomillo fresco.
Sal, 2 pimienta negra en grano, aceite de oliva virgen.
2 melocotones rojos, 1 vaso de vino blanco.
Para los burritos:
4 tortilla de maíz, 1 aguacate, 1 limón
1.- Pelamos la cebolla, la picamos a cuadros pequeños. Lavamos bien los melocotones, los partimos por la mitad, le quitamos el hueso y cortamos en gajos. En un caldero chato ponemos a rehogar la cebolla con un poco de aceite de oliva, cuando este transparente
añadimos el laurel, el tomillo, la sal, y la pimienta en grano. Rehogamos todo bien y añadimos los melocotones. Cocinamos unos 5 minutos a fuego medio.
2.-Ponemos la carne y vertemos el vino, dejamos que la carne se cocina 4 horas a fuego bajo, dándole la vuelta de vez en cuando para que no se pegue al caldero. Retiramos del fuego, dejamos templar la carne y deshilachamos.
3.- Preparamos los burritos: Pelamos el aguacate lo rociamos con el zumo de medio limón y cortamos en gajos. Rellenamos las tortillas con la carne mechada, un poco de salsa de melocotones, unos gajos de aguacate y unas hojas de lechuga frescas, lavada y secada con papel de cocina. Enrollamos bien los burritos y servimos.
Consejo: los burritos también los puedes rellenar con tomates frescos, lavados y cortadas en tiras o pimiento rojo cortados el tiras.
Ademas de rellenar burritos también puedes hacer con la carne mechada bocadillos o servirla con la salsa y un arroz blanco o papas fritas. La salsa la puedes pasar por el chino (pasa puré), o el brazo, solo tienes que retirar antes la hoja de laurel y las pimientas en grano.
Espero que disfrutes con la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
Espero que disfrutes con la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
Si quieres ver la receta de pan de nueces: (Aquí)
o si prefieres rellenar unos crepes con la carne: (Aquí)
crepes rellenos de pollo
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Google+.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compártela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
0 comentarios