Frittata de bacalao y pimientos verdes

By Eva Style - 2:26

Para la cena de cualquier día de la semana podéis hacer esta frittata de bacalao con pimientos verdes.

La frittata es una tortilla italiana con muchos huevos, verduras, pescado o carnes.

Si en casa no sois de comer mucho pescado,esta receta es ideal para que todos coman pescado sin protestar mucho.

Frittata de bacalao
Frittata de bacalao, ingredientes:
300 gr de bacalao.
8 huevos.
2 pimientos verdes italianos.
1 puerro.
1 diente de ajo.
Sal.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de soja.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta negra molida.
Hojuelas de pimentón.
1 chalotas.
Perejil fresco.
Frittata de bacalao, elaboración:
1.-Lavamos el bacalao y lo secamos con papel absorbente. Pelamos el ajo y las chalotas, lo cortamos todo en laminas. Lavamos los pimientos verdes y secamos bien. Cortamos en rodajas los pimientos, quitandóles las semillas y la parte blanca. Limpiamos el puerro, lo cortamos en rodajas. Picamos el perejil.
2.- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, sofreímos la verduras unos minutos. Añadimos la sal y la hoja de laurel. Cuando las verduras estén tiernas,incorporamos el perejil picado. Batimos bien los huevos, salpimentamos al gusto y le ponemos una cucharada de soja. Vertemos los huevos sobre las verduras, dejamos que el huevo se cuaje 5 minutos a fuego medio. 

3.-Añadimos el bacalao cortado en trozos medianos, precalentamos el horno a 180º. Terminamos de hacer la frittata de cabalo con pimientos verdes en el horno, durante 15 minutos hasta que se cuaje bien por encima. Servimos con un poco de hojuelas de pimentón por encima.
Consejo:  Puedes sustituir el bacalao por salmón, merluza, gallo, panga o fletan.

Para que salgan bien la frittata de bacalao con pimientos verdes, utiliza una sartén de se puede introducir en el horno.
¡Buen provecho!

También puedes cocinar frittata con aguacates o espárragos verdes.
ftittata con aguacates

frittata con espárragos verdes




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