Albóndigas salmón con salsa de manzanas

By Eva Style - 2:16

 



Para hoy tengo unas ricas albóndigas de salmón con salsa de manzanas y curry. Una receta que gustará en casa a niños y mayores.

Las albóndigas de salmón las acompañe con unas papas hasselback.
Este plato lo recomiendo para cuando tengáis invitados a comer o para cualquier comida de celebraciones.

Las papas hasselback, le dan al plato una bonita presentación a la par de una rica combinación con la salsa y las albóndigas.

Albóndigas salmón
Albóndigas salmón, ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr de salmón fresco.
1/2 cebolla.
1 manzana.
2 rebanadas de pan sin la corteza.
1/2 zumo de limón.
1 cucharada de eneldo fresco.
1 pizca de sal.
2 cucharada de harina.
1 cucharadita de mostaza antigua.
Para la salsa:
2 manzanas.
1 cebolla.
1 gr de guisantes.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de curry.
1 clavo molido.
1 pimienta de cayena molida.
1 pizca de comino molido.
1 cucharada de eneldo picado.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de mostaza antigua.
Para la guarnición:

Albóndigas salmón, elaboración:
1.- Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos grandes. Lavamos bien la manzana, le quitamos el corazón y las semillas. Le quitamos la piel al salmón, cortamos el pescado en trozos medianos.
En el robot de cocina (picadora) ponemos todos los ingredientes de las albóndigas, trituramos todo. 

2.- Pasamos todo a un bol. Tomamos porciones de la mezcla, formamos las albóndigas. pasamos las albóndigas de salmón por un poco de harina. Le damos forma a todas la albóndigas. Las freimos en abúndate aceite caliente. Dejamos que se escurar sobre papel absorbente para quitarle la grasa sobrante.

3.-Preparamos la salsa: Ponemos a cocer los guisante en agua hirviendo y sal 6 o 7 minutos. Los retiramos del fuego y pasamos por agua fría. (Reservamos el caldo de cocción).
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. Lavamos bien las manzanas, cortamos la fruta en trozos medianos, rociamos con el jugo de limón para que no se oxiden. 

4.-En una sartén grande añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla unos minutos. Agregamos las manzanas, dejamos que se cocine 2 minutos. Añadimos la harina, mezclamos todo bien, vertemos un poco de caldo de los guisantes, rehogamos todo bien. Incorporamos el curry, la sal, la salsa de soja, el eneldo, la mostaza y las especias. Cocinamos la salsa 5 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo añadimos los guisante, dejamos que la salsa se haga 2 minutos más. Retiramos la salsa de manzanas de fuego, añadimos las albóndigas. Servimos las albóndigas de salmón con las papas hasselback.
Consejo📣 el rebozado de las albóndigas se puede hacer con harina de arroz, esta deja el aceite más limpio y con el se puede elaborar la salsa.  


Para que las albóndigas sean más saludables  las podeos cocinar en la salsa de manzanas. Una vez estén formadas las bolas de las albóndigas, las ponéis a cocinar dentro de la salsa 8 o 9 minutos para que se hagan bien y no se queden secas.
¡Buen provecho!

También os recomiendo, albóndigas de merluza o de bacalao.


  • Comparte:

También te puede interesar

12 comentarios

  1. Hola. Me ha encantado tu receta. Como el salmón es un poco graso la manzana le va fenomenal. Te la "robo". Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Me alegra que te guste la combinación de la receta. Buen provecho y un saludo.

      Eliminar
  2. Buenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  4. No se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola,aunque soy del gremio estoy prejubilada.
    Abrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
    Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.

    Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Buenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  8. No se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  9. Buenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto.

    ResponderEliminar
  10. Desde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

    ResponderEliminar