Terrina de carne

By Eva Style - 2:48




Las terrinas de carne son muy populares para las comidas de domingos o alguna celebración familiar. También es un plato que se puede hacer como fiambra para bocadillos o una cena de picoteo.

Este tipo de terrina de carne de puede cocinar con carne de; conejo, cerdo, pavo, pollo, pichones o carne de vacuno.

La receta de hoy la hice con carne de conejo, una pieza entera que limpie en casa y trocee para hacer la receta.


Terrina de carne
Terrina de carne, ingredientes:
1 conejo entero limpio.
1/2 zanahoria grande.
2 huevo batidos.
Sal, pimienta molida.
Un clavo oloroso molido.
2 cucharadas de salsa de soja.
6 pepinillos en vinagre.
6 cebolletas en vinagre.
50 gr de arándanos rojos secos.
50 gr de pistachos sin sal pelados.
Para acompañar:
Rucúla.
Tomates cherry.
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva.
Pistachos sin sal.
Crema balsámica.
Terrina de carne, elaboración:
1.- Ponemos a hidratar los arándanos rojos en agua tibia durante 10 minutos. Trocemos el conejo por pieza, le quitamos la carne a los trozos de piezas y la grasa del conejo. Desechamos la grasa del conejo. La carne la picamos en dados pequeños y la ponemos en un bol.

2.- Escurrimos los arándanos bien y los mezclamos con la carne troceada. Cortamos en dados pequeños los pepinillo, cortamos en dos mitades las cebolletas. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños.Salpimentamos todo al gusto, le añadimos el clavo molido, la salsa de soja y los huevos batidos. Mezclamos todo muy bien. Rellenamos un molde silicona rectangular con la carne de conejo y el resto de los ingredientes. 

3.-Horneamos la terrina  de carne de conejo 50 o 60 minutos con el horno precalentado a 180º. La retiramos del horno, dejamos que se temple. Guardamos la terrina en la nevera toda la noche. Servimos con las rucúla y el resto de los ingredientes o algún tipo de ensalada.
Consejo📣 Este tipo de receta es mejor hacer en vísperas.
Los sabores están mejor integrados y se podrá cortar mejor como fiambre.

La terrina de carne también se puede hacer con; ciruelas pasas, uvas pasas u orejones de melocotones.

La receta también se puede hacer en cualquier tipo de molde rectangular cubierto por papel sulfurizado (papel de horno).
¡Anímate y hazla!
Si os gusta cocinar la carne de conejo os recomiendo; conejo relleno, al oporto, a la marroquí o con garbanzos.




  • Comparte:

También te puede interesar

0 comentarios