Para hoy tengo una receta de pasta al horno de origen judío-polaca.
Esta receta es muy popular para celebrar el Janucá el día 10 de diciembre.
Kugel significa (bola o masa) Es una receta hecha con pasta, queso y huevos. La receta se puede cocinar dulce o salada y admite muchas variedades.
Esta cazuela de fideos es ideal para aprovechar algunas verduras que a veces sobran en la nevara. Igualmente, podéis hacer este plato con las sobras de los espaguetis.
Kugel salado
Kugel salado, ingredientes:
200 gr de fideos de huevos extra anchos.
60 gr de mantequilla con sal.
250 gr de nata liquida de cocinar.
250 gr de requesón.
3 huevos.
2 zanahorias cocidas.
100 gr de guisantes cocidos.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Kugel salado, elaboración:
1.-Poner una olla al fuego con abundante agua caliente, los fideos y una cucharada de sal. Cocer al fuego siguiendo las indicaciones de del fabricante hasta, que estén al dente: reservar.
2.-Cortar los pimientos en dados pequeños con la cebolla y el ajo. Sofreír todo unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. Añadir las zanahorias cortadas en dados y los guisantes.
3.-Precalentar el horno a 180C. Poner la mantequilla en un bol a derretir en el microondas sin llegar a quemarla. Añadimos a la mantequilla derretida el requesón, la nata y los huevos. Mezclar todo bien, salpimentar al gusto.
Mezclar con los fideos y las verduras sofritas. Untar un bol con mantequilla, verter la mezcla de lis fideos. Cocinar todo en el horno hasta que la pasta esté bien dorada y tostada.
Retirar del horno y servir con un poco de perejil fresco por encima.
2.-Cortar los pimientos en dados pequeños con la cebolla y el ajo. Sofreír todo unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. Añadir las zanahorias cortadas en dados y los guisantes.
3.-Precalentar el horno a 180C. Poner la mantequilla en un bol a derretir en el microondas sin llegar a quemarla. Añadimos a la mantequilla derretida el requesón, la nata y los huevos. Mezclar todo bien, salpimentar al gusto.
Mezclar con los fideos y las verduras sofritas. Untar un bol con mantequilla, verter la mezcla de lis fideos. Cocinar todo en el horno hasta que la pasta esté bien dorada y tostada.
Retirar del horno y servir con un poco de perejil fresco por encima.
Consejo📣 A la misma receta le podéis añadir; trozos de bacón, tacos de jamón serrano o anchoas.
Es un plato ideal para un día de frío que se puede comer como plato único.
¡Buen provecho!Con fideos también podéis cocinar: fideuá de calabaza.
Si os gustan las recetas judías, también podéis hacer pastelitos egipcios.
11 comentarios
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ResponderEliminarque pintaza! me muero de ganas por probarlo...
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